大户型中央空调和普通空调哪个更适合家用?

生活小学问686

中央空调。

家用中央空调制冷较快,五六分钟的样子达到设定温度。室内送风温差也小、风量大,室内湿度分布均匀,温度变化小(±0.5℃),无空调死角,相对温度控制在40%-70%之间。因为有新风功能,空气也比较舒适清新。

而普通家用空调功能少,最大的问题是没有新风功能。制冷速度也比中央空调慢些,可能需要10分钟以上,体感温度会有较大波动,一般为正负2℃。

中央空调使用注意事项

切忌频繁开、关机器,不要因为温度达到要求值就停机、待一会儿达不到要求时又开机,而应当让空调器通过温度控制器控制机器的开和停。空调器无论什么原因停机,都必须等待3分钟后才能重新开机,否则容易损坏压缩机。

用户需要注意设定室内温度,不能太高也不能太低。一般夏天室温设定在
26-28℃之间,冬天室温设定在l7-22℃之间,这样的温度使人感到舒适。制冷时室温设定提高1℃、制热时室温设定降低2℃均可省电10%以上。只要掌握室内室外温差控制在5-10℃之间,就不易让人患所谓的空调病。

以上内容参考  百度百科-中央空调人民网-正确用空调的秘诀在这里

幸妞狂凉1D
中央空调更适合家用。
中央空调已经慢慢取代家用空调,成了最适合家用的一种空调。因为中央空调美观舒适度高而且节能。家用中央空调可以选择中央空调中的家用款,这类空调采用隐藏式的安装,它的室内机和冷媒管道都会隐藏于吊顶之中只留下出风口,安装以后不会占用太多空间,看上去更加简洁美观,它不会影响视力装修风格与效果,安装以后会让室内环境有舒适简约的美感。
家用空调与中央空调相比美观度比较差,它的内机要挂在墙上,外机则悬挂在室外,而且两者之间要有铜管连接,海南与市里装修风格融于一体,另外普通的传统空调还会占用地面和墙壁的空间。导致室内整体装修效果变差,会影响人们的视觉效果。家里安装普通的传统空调时,需要安装多台有多个外机悬挂在建筑物的外侧而中央空调,可以做到一拖多,一个室外机就能连接多台室内机,不需要太多的机位。
希贵妃xixi67
能买的起大户型的肯定得配个全屋的中央空调,这样才配得上这个大房子,我一开始觉得中央空调贵,因为普通空调价格不一,我之前买的挂式空调是不贵,但是使用起来才发现,噪音大,晚上吵得我很是头疼。后来下决心重新装修后,换了大金的家用中央空调,光是静音这一点就比之前那台空调强太多了,果然物有所值。现在的空调款式还真不少,不过在这么多款式和品牌中,相对来说大金的家用中央空调还是会比较可靠一些,而且售后服务还特别好,连空调的安装和售后都是专业人员来做的,建议买大金的中央空调,用得放心,售后也有保障。如果认可我的回答,希望能帮忙采纳下
sky有点2
我们家应该属于你问的大户型吧。复式别墅连地下一共5层,就我们三口之家常住,儿子明年上大学,老人偶尔来住。小区有集中供暖,入户电都已改成380V,集中供暖虽然舒适性高,但费用太贵。今年考虑局部改造选用自由度更高的中央空调,大金一拖八,外机12匹。1楼三房两厅,客餐厅42㎡,选了下出风3匹制热更好的机器,其他都是普通风管机。二楼40平两房,书房选择普通风管机,老人房间1台温湿平衡型室内机。三楼儿子房/主卧,各1台温湿平衡风管机。改造完成后,感觉生活幸福指数上升,每月的费用也下来了。就是大金的中央空调在初装的时候比较贵,隐蔽工程贵一点不是错,后续能安心节能地使用几十年是关键。谢谢您能一如既往的采纳我的回答
公文写作教堂

大户型中央空调,它的主要作用就是每一个房间里面都可以均匀的享受到暖气和热气,对于家庭来说是比较适用的,但同时它整体的费用也是比较昂贵的,所以如果你资金比较雄厚的话,那我建议你安装中央空调比较好,如果你只是想要某一个房间享受到空调的话,那么你还是买单独的空调会比较好,整体的费用也要比中央空调低很多。