海参是不是发物?

不慌不忙的说道

没科依据证实海参发物,发物只是民间说法而已。
意见建议:海参营养价值较高,每百克水发海参含蛋白质14.9克,脂肪0.9克,碳水化合物0.4克,钙357毫克,磷12毫克,铁2.4毫克,及维素B1,维素B2,尼克酸等.海参含胆固醇极低,种典型高蛋白,低脂肪,低胆固醇食物.加其肉质细嫩,易于消化,所,非适宜于,童及体质虚弱食用.
百度网友ba9334b
海参是不是发物,我个人认为其实海参不是发物。吃海参容易对人体的免疫力有所帮助,而且它的营养价值是非常的高的所以多吃些海参对人体是非常有益健康的。
叶纷飞A

海参不是发物,只要对海参不过敏都可以吃。
发物是指富于营养或有刺激性特别容易诱发某些疾病(尤其是旧病宿疾)或加重已发疾病的食物。发物禁忌在饮食养生和饮食治疗中都具有重要意义。在通常情况下发物也是食物,适量食用对大多数人不会产生副作用或引起不适,只是对某些特殊体质以及与其相关的某些疾病才会诱使发病。
发物导致的过敏

发物中如鸡、蛋类、猪头肉等对人体而言为异体蛋白,这种异体蛋白就可构成过敏源而导致人体发病。鱼、虾、蟹类本身就含组织胺,而组织胺可使血管通透性增高、微血管扩张、充血、血浆渗出、水肿、腺体分泌亢进及嗜酸性白细胞增高等,从而导致了机体变态反应,即过敏反应,诱发皮肤病,如出现红斑、丘疹、水疱、发热等。