我是抑郁症吗?

我谈过一次刻骨的恋爱,小艺,恋爱六年,他坐牢了,估计要十年,,,接受不了小艺坐牢,想离开,一个人,也不想接受任何人,不想要任何的的感情的承诺,,,却一个人撑不下去,,,哭... 我谈过一次刻骨的恋爱,小艺,恋爱六年,他坐牢了,估计要十年,,,
接受不了小艺坐牢,想离开,一个人,也不想接受任何人,不想要任何的的感情的承诺,,,却一个人撑不下去,,,哭了一个月,,,在这样的心态下,认识了已婚的杨,,却伤得自己很深。。。
常哭。。。
开始一喝酒就哭。。。。哭累了睡,,,事情过去又三年了,,,
从那时候起,有些事情,笑,过了一会才发现自己表情似乎太过夸张,但,又控制不了自己笑的表情。。。
发现自己表情似乎有些问题,平时注意了一下,,有时候想些事情,一点开心的事情,就实在是忍不住的笑,而且,表情夸张,,控制不住,,,
看电影,有些情节勾起一些回忆,,,关于小艺,关于杨,,,哭起来,完全也控制不住,,一个人哭,,哭到心口偏左的位置很痛,,,痛到坐不起来,,,倒下。。。慢慢静下来,就好一点,,,
我是不是有精神抑郁症吖?
一分钟懂健康

有了负面情绪,就真的是抑郁了吗?

秒懂百科官方

笑密人3
turbo_g
在广东的广东人
就你的描述,只能说你有抑郁情绪,是不是抑郁症,从你的描写并不能明显看出,你可以写多一点,比如说最近的胃口,睡觉情况。最主要的是看有没有持续两个星期以上的心情极度低落。
不过看得出你是有心理上的问题的,这一些,是可以通过你自身的调节好起来的。
对于你的情况,我想说的是:时间会冲淡一切的,忍一忍,平淡地就过去了。