VM虚拟机如何连接网络(具体情况内详)

主机系统:windows7虚拟机软件:VMware虚拟机系统:windowsXP主机接入网络方式:家庭无线网络(路由分流)桥接方式无法通过无线网卡NAT方式不知道win7... 主机系统:windows7
虚拟机软件:VMware
虚拟机系统:windowsXP
主机接入网络方式:家庭无线网络(路由分流)

桥接方式无法通过无线网卡 NAT方式不知道win7怎么配置

总之就是一句话- - 无论怎么连能连上就行!
要详细配制方法 复制的就靠边站吧
百度网友ed63393

虚拟机安装server2012 进行网络连接设置,可以让主机可以和虚拟机在同一个局域网中进行连接。

1、第一步先打开你虚拟机的设置,在里面修改网络连接方式。

2、点击网络适配器,选择“桥接模式”直接连接物理网络。

3、点开“编辑”然后点击下面的虚拟网络编辑器。

4、如果是之前进行过网络修改设置,但是没有成功的。就先需要进行还原默认设置,选择第一项“桥接”,连接选择自动。

5、然后关闭服务器的防火墙,本地测试是不需要开防火墙。

6、进行网络连通测试通过“ipconfig”命令看虚拟机IP是否和主机在同一IP段中,通过“ping”测试网络。

提示:主机也需要ping一下虚拟机,保证双方都能ping通。

冲浪网站优化

VM虚拟机上网的方法如下:

 要保证虚拟机系统可以上网,得先解决虚拟机和真实主机的连接关系。VMware给出3种模式,我们常用的有“bridge(桥接)”和“Net(网络地址转换)”方式。

设置方法:单击“虚拟机”→“设置”→“以太网”,如下图所示,然后选择连接方式。

1.bridge(桥接):

将虚拟机网卡(本地连接)的IP地址和真实主机要设在同一IP段,其余与主机相同。

例如主机ip是10.70.54.31,设置虚拟机ip为10.70.54.22。netmask,broadcast,gateway,dns都与主机相同即可实现虚拟机<--->主机;虚拟机<---->互联网通信。

这种情况适合局域网,而且网内没有特别限制的情形下使用,也适合与真实主机或局域网内主机进行网络共享。如果ADSL单机拨号用户使用这个模式的话,要登录互联网,先得断开真实主机的ADSL连接,再在虚拟机系统建立ADSL拨号连接,并使用ADSL线路的帐号和密码登录才可以上网。即虚拟机与真实主机不能同时上网。

2.nat :

这种模式下虚拟机系统经过虚拟机网络的特别转换,共享真实主机的IP上网。这个方式比较适合于ADSL单机拨号用户,真实主机拨号上网后,虚拟机系统也同时可以上网了。需要注意的是,这种模式下虚拟机“本地连接”的IP地址要使用“自动获取IP”设置。

3.host-only (仅主机):

这钟情况只能实现虚拟机<--->主机通信,但是虚拟机<--->互联网无法通信。

匿名用户

方法有很多,我带大家了解一个:

1.点击上方的编辑,点击虚拟网络编辑器

2.点击右下角的”更改设置”按钮,获取管理员权限。

3.点击左下角还原默认设置,等待其还原完毕。

4.启动虚拟机,就可以上网了,这里我推荐使用VMnet8,也就是NAT模式,注意是要在网络适配器中的自定义,特定虚拟网络中设定。

注意:WindowsXP虚拟机IP地址相同才能用其他模式,至于怎么改嘛?这样改:右键点击网上邻居,选择属性,在弹出的网络链接窗口中右击属性,在弹出的“本地连接 - 属性”对话框中,找到Internet协议双击打开,在弹出的“Internet协议(Tcp/Ip) 属性对话框中,单击“使用下面的IP地址”单选按钮,设置静态ip地址,你可以在询问网管员后,将IP地址、子网掩码、默认网关分别输入即可。

d1y2j3
1.vmware虚拟出来的两个网卡VMware 1,VMware 2禁用。
2.vmware菜单virtual network editor打开,Host virtual network mapping 中VMnet0看一下有几个网卡可以选?,一般只有一个,或者选自动。
3.XP虚拟机setting下,选择网卡,选第一个桥接,或者最后一个custom,桥接到你得网卡。

4.xp虚拟机中配置IP与真实机网卡配置一样,IP最后一位不同。

备注:我手打的啊,给100分吧。。。。
blackfriday13
桥接不能接无线网卡的,所以这条路废了。

nat模式应该可以,不过在win7下,最好用6.5.3或是7.0以上的版本,6.5.2是不行的,nat成功之后,症状表现为可以ping通www.baidu.com,但是ie却打不开。

只要vmware版本正确,xp又可以自动获取ip,就没有问题了。

还是不行,周末hi我