肾结石的最好治疗方法?

科仔又要补

“肾结石是指晶体物质从尿液中析出并沉积于肾脏,部分可与有机物质相结合。肾结石属于上尿路结石。肾结石的程度不同,往往所采取的治疗方法也有所不同。需根据不同的程度,对症治疗。1、比较轻度、石头比较小的通过利尿药物,就可排出。2、大于1cm的结石,用一般药物排泄不下来,需要手术的方式治疗。过去最老办法开刀也叫手术,自从70年代的后期、80年代初期出现体外震波碎石,是泌尿系治疗革命性新里程,通过体外高频震波,声波聚焦在体内结石上造成结石碎裂,大石头变成小石头,小石头、粉末状的随尿排出,避免开刀。这些年来根据具体情况有经输尿管镜用激光碎石。也有经皮肾镜,于肾脏附近皮肤做小切口,把微创器械进入到肾盂直接碎石,进入微创碎石阶段。肾结石患者不要吃富含草酸盐的食物,这里边包括有豆类、甜菜、芹菜、巧克力、葡萄、香菜、菠菜等,同时也应该减少红茶和咖啡的摄入。”
炎热燥热的夏天cr
肾结石的大小不同时,处理方式也不同:
1、小于0.5公分
要看肾结石的大小,小于0.5公分的肾结石,可以多喝水多排尿多运动,看看能不能把结石排出来。
2、大于0.5公分
如果结石大于0.5公分而且出现了腰痛、嗳气、恶心等不良症状的话,就需要找医生吃些药来排结石了,这方面,就建议使用)钰石蓪茶,能够帮助排出石头。
3、大于1公分
如果结石大于1公分,输尿管就很容易产生梗阻,还会对肾造成很大的伤害,这种时候就得动个手术排石了,不然对身体的负面影响太大了。
平时不喝水饮料当水喝、饮食油腻不规律、不爱运动经常久坐、不吃早餐爱吃宵夜的人最容易得肾结石。
没体检过的人,如果有以上这些坏习惯,一定要去查查自己是不是已经有肾结石了。
体检查出有肾结石的人,也要定期复查,了解肾结石大小变化。
艾斯卡尔加里Ii

肾结石的治疗方法对于一些小的这种肾结石,对肾不产生什么影响的往往是通过一些饮食习惯等方面预防它长大,或者能让它自己自行排出就可以;结石越长越大影响了肾脏的功能产生了积水等状态,那就必须需要一定的干预措施,首先如果是结石相对还不太大的时候,可以采取这种体外冲击波碎石的方式,把结石打小然后让它自行地排出,但是如果结石非常大了以后,产生的梗阻也特别重了以后需要尽快地去除结石的话,往往就需要手术的治疗。近年来这个泌尿外科这个治疗结石的手术,发展得越来越多越来越微创,主要有这种输尿管软镜的技术可以对于一些小的结石,先把它打碎然后让它自行地排出。另外还有一种如果结石特别大做经皮肾镜手术,经皮肾镜顾名思义就是通过皮肤穿一个眼打洞打到肾里边,然后把我们的内镜放到肾里观察到结石,然后把它打碎了然后取出体外,毕竟身上要打一个眼对肾还是有一定损伤的,但是比以往通过肾的切开取石,这种开放手术来讲它的创伤还是要小得很多的。