关于母爱的作文600字左右

怎么写都可以只要有关于母爱的就行了... 怎么写都可以只要有关于母爱的就行了 展开
YANNI_SHE
母爱无言
我的妈妈是一位普通的大学教师,她并不漂亮,但在我的心里,她是最美的,因为妈妈的爱就像空气一样,无微不至,伴我成长。虽然妈妈对我点点滴滴的爱,随着岁月流逝,大多都已淡忘。然而,那个雨夜里发生的事,却深深地印在我的记忆里。
小时候,我上幼儿园,每天晚上都是妈妈下班后,顺路把我接回家。记得有一个夏天的傍晚,雨下得很大。幼儿园放学了,小朋友被他们的爸爸妈妈陆陆续续地接走了。看着身边的小朋友越来越少,我焦急地盯着窗外,盼着妈妈马上来接我。没过多久,妈妈急冲冲地推门走了进来,我高兴地扑上前去。妈妈仿佛注意到我有些着急了,亲切地告诉我,她是下班后,回家拿了雨衣和雨伞,步行来接我的。妈妈怕我淋着雨,打算背我回家,我听了心里高兴极了,我最喜欢妈妈背我了。妈妈先给我穿好雨衣,然后蹲下身,我兴奋地搂住妈妈的脖子,猛地窜上妈妈的后背。结果,一下让我和妈妈都坐在了地上。我和妈妈的裤子都被地上的脏水弄湿了。妈妈责备地看了一眼有些内疚的我,没有说什么,又蹲下身,背起我走出了幼儿园。外面风雨交加。雨,鞭子似的抽打着路面;马路两旁的树木在“风婆婆”的指挥下,来回摇摆,不时发出“嗖嗖”的声音;风雨中的行人,低着头,吃力地前行。妈妈背着我,顶着风,冒着雨,艰难地往前走。一会儿,妈妈的前身已经湿透了,雨水顺着妈妈的脸不断地往下流。我被雨衣裹得严严实实,趴在妈妈温暖的后背上。妈妈撑着手里的雨伞,尽量罩在我的头上。走到半路,妈妈显然是有些累了,她费力地用一只手向上托着我的身体,气喘吁吁地坚持到家。那天,平时才10几分钟的路程,我们走了有半小时。终于到家了,我的身上一点儿也没有湿,而妈妈浑身上下都湿透了。她赶快换了一身衣服,又忙着开始给我做饭了。我看着妈妈忙碌的身影,一股暖流涌上心头。
母爱如一股涓涓细流,虽无声,却能够滋润儿女饥渴的心灵。它平凡,却在平凡中孕育着一份伟大!
a945738400
道是无情却有情

那是我蹒跚学步的时候。
有一次,我摔倒了。尽管摔得一点也不痛,但我哭的声音很大,也很伤心。一边哭着,一边把期待的目光投向妈妈,希望她过来搀扶我一下。
妈妈好象没有看见我似地,只是扔过来一句让人听起来冷冰冰的话——
“摔倒了自己爬起来!”
于是我从摔倒的地方爬了起来。
于是在跌跌撞撞、磕磕碰碰之中,我学会了走路。

那是我刚上小学的时候。
妈妈不知安得什么心,把我送到离家百里以外的一所寄宿制学校。去学校报到的那一天,我先是不肯去。后来还是顶不住,就缠着妈妈送我去学校。报到完毕,妈妈一拍屁股就要走人,我拉着妈妈的衣角不放。因为我才八岁,生活还不会自理呀!妈妈一狠心,将我的手分开,坐上车子走了。
转眼一个星期过去,我身上的衣服发出汗臭味,穿在身上别提有多难受了。我给妈妈打了电话,叫她星期天来接我回去,可妈妈说要加班。我说衣服脏了,妈妈说让我自己学着洗。
第一次洗衣服,那动作可真够笨的。肥皂也像不听话的孩子,老想从我手中溜走。尽管花了九牛二虎之力,洗得也不算干净,但洗过之后,却有一种成就感。
于是我学会了自己洗衣服。
于是我有了生活自理能力。

那是我上初中的时候。
还是在那所寄宿制学校。人长大了,用度也跟着长大。小学时妈妈给的每月三百块生活费也花不完,初中时就显得不够用了。这也难怪,人长大了,就要交朋友,要交朋友就得买个礼物送个祝贺什么的。现在市场上的东西特贵,花四五十块钱买的东西,送给朋友,人家未必看得上。
但我的生活费并没有随着年龄的增长而增加,还是维持在每月三百块的低水平上。同学们都说我抠门,室友们都说我小气。我于是给妈妈打电话,要求提高生活待遇。尽管我口水都快说干了,还是没说动妈妈。
于是只好委屈自己。
于是我养成了不乱花钱的习惯。

我要感谢我那“无情”的妈妈。
健美又欢喜的东风1380
保存在我心中的温情
雪依旧在下,天空静静的,如雾的雪粉摇曳着温暖的召唤,于微风流刷,带来一片碎语倾洒。每一片碎玉,在寒冷的冬天,驻留在心中,成为一片温情。
雪花满天,风吹的雪花满地打转,放学后,便急忙跑到了学校,在一个焦急的目光中,我寻到了你,妈妈,我携起你的手,挎着你的臂膀,走在回家的路上。
像往常一样,我还是不住的说起学校发生的趣事,天很冷,我下意识的打了个冷战,妈妈迅速把披在她肩上的披肩给我披上了,我推了几下,执拗不过她,但是妈妈也是只穿了一件长毛衣裙,我握着妈妈那冰冷的手,回缩了一下,又紧紧的握住了,这个雨天,我不再寒冷,我感受到了从妈妈手心里流露出的温情,泪水在眼眶里不停的打转,我尽力没有让他流下,我把他保存在心底,将那份温情刻骨铭心,把它变成心里最美好的憧憬和回忆。
曾几何时,寻找明月清风于闹事街头,满心的希望,满眼期盼,可从未实现,你的温情就像一颗种子,为我再次跌倒中爬起。
每一次的月考,满怀希望走进考场,又满怀憧憬地走出考场,可结果总是不尽如人意,一次一次的失败,让我感觉得布满荆棘,又有些迷惘,渐渐的失去信心。
这时,妈妈并不是生气伤心,而是将一阵温情传递给我,将一股力量给予我,“别灰心,孩子,人生的路,没有一帆风顺,更何况学习的路上更是困难重重,但你只要不相信,付出就会有回报,你不会失败的!”这每一句都带着一颗炽热的心,都带着母亲无限的温情,都带着一种满怀的希望的一切,是它们,让我拍拍尘土,重新战斗,让我披荆斩棘,到了最后所向披靡。
或许这便是爱的力量,让我保存在心中觉得弥足珍贵。
折一支柳为琴,撷一抹斜阳为岸,存一份温情铺满人生路,便觉得幸福在心中。
改本景翠巧
从我上幼儿园开始,每个周末,妈妈都送我去县城的少年宫练琴,无论刮风下雨,从不间断。
说实在的,起初我很喜欢弹钢琴,觉得学习钢琴新鲜有趣:识五线谱、学乐理知识、练手型、练乐谱……我都练得很带劲。即使有时出错,被老师或是爸爸妈妈批评,我也照样开开心心地练。但是好景不长,随着时间的推移,我对钢琴不再有新鲜感。日复一日地练习手指、练习节奏,我开始觉得枯燥无味了。
我试探着对妈妈说:“妈妈,我不想再学钢琴了。”没想到,妈妈却很坚决地说:“不可以,学什么都不能半途而废。”听了妈妈的话,我知道没有商量的余地了,就很无奈地继续练,但是却因为不努力,一直都没什么进步。妈妈显然很着急,但是我却没放在心上。
一个周末,又到了学钢琴的日子,我故意磨磨蹭蹭,妈妈着急地拿起琴谱,对我说:“快点,再不快点,就赶不上车了。”在车上,我们遇到了一个同是学琴的女孩。她妈妈问我的妈妈:“孩子一年学琴要多少钱啊?”“三千多。”妈妈回答道。“在农村,那也是一笔不小的开支啊!”妈妈没有开口,显然是同意了她的说法。我这才想起来,妈妈自下岗后就一直在打两份零工,那么是否因为我学钢琴而增加了她的压力呢?我看着妈妈,才三十多岁,耳畔就有了银丝,额上也有了皱纹,与妈妈的同龄人相比,妈妈是不是太苍老了?
我想起了那次下雨天,也是学琴的日子。那天的雨可真大,天地间仿佛织起了一道珠帘。出了车站,我想打的到少年宫。妈妈却不肯,说是走着去。她一手撑着伞,一手拉着我,小心翼翼地走在风雨中,伞倾向了我这边,雨水顺着她的发丝流下来,滴在了她的脖子里。我让妈妈把伞往她那边移一点,她说不用。等到了少年宫,她半边衣服都湿透了,后来差点感冒。
想起这一切,我的心头涌上一股内疚之情,是谁一直陪着我练琴?是谁为了我的成长操碎了心?是她,我的妈妈,她没有什么豪言壮语,却把对女儿的爱藏在了心底。
“咚咚咚咚”那是我在弹奏钢琴,那雄浑如波涛汹涌的大海的琴声,宛如妈妈无私的爱;那比流淌在石缝里的涓涓溪流还轻柔的琴声是妈妈温柔的叮呼……