这个人是谁啊?演过什么电影么?

燯丶夕
本尼迪克特·康伯巴奇

传说中的神探福尔摩斯

他演的还不错哈~~~
下面是一些资料

康伯巴奇曾就读于西萨塞克斯郡的Brambletye School,哈罗公学和曼彻斯特大学,在曼彻斯特大学学习戏剧与表演。大学毕业后于伦敦音乐戏剧学院取得Classical Acting for the Professional Theatre的硕士学位。他的影视作品包括英剧《心跳》(Heart Beat)里的两个客串角色,ITV电台喜剧《男人四十》(又译作《欢乐一家亲》)(Fortysomething)的主要角色 和喜剧Broken News中的短暂露面的客串角色。在2008年,他还参演了BBC的悬疑连续剧《最后的敌人》(The Last Enemy)。
康伯巴奇在2005年3月16日伦敦艾尔美达剧场重新开幕时,以及Duke of the York's剧院在2005年5月19日迁到伦敦西区时,在舞台剧《海达·嘉布乐》(Hedda Gabler)中饰演Tesman,其精彩的表演为他带来了Oliver Award(英国剧场界最高荣誉)的最佳配角的提名。
康伯巴奇于2009年5月到6月为BBC2台纪录片《南太平洋》(South Pacific.美国标题为Wild Pacific)担任旁白。2009年5月,在BBC广播4台改编自John Mortimer的小说Rumpole and the Penge Bungalow Murders的广播剧中,康伯巴奇扮演年轻的Rumpole,而Timothy West则扮演老Rumpole。同年,他在电影《造物弄人》(Creation)中饰演Joseph Hooker。而后在电视改编版的《小岛》(Small Island)中的角色又为他赢得了BAFTATelevision Award的最佳配角奖提名。2010年,在英国BBC拍摄的倍受好评的三集迷你电视剧《神探夏洛克》(又译《新福尔摩斯》)中饰演夏洛克·福尔摩斯(Sherlock Holmes),被观众所熟知和喜爱。
康伯巴奇曾经在2010年7月的一次访谈中暗示说,作为英国超长科幻剧《神秘博士》(Doctor Who)的忠实粉丝,他对成为该剧的新常驻人物非常感兴趣。该剧制作人Steven Moffat也是《神探夏洛克》的制作人,且同康伯巴奇是私下的好友。在2008年他曾同大卫·田纳特(David Tennant)(在《神秘博士》(Doctor Who)扮演第十任博士)讨论过取代其角色,并最终表示放弃
零翼C7
名字:本尼迪克特·康伯巴奇(Benedict Cumberbatch)
百科地址
http://baike.baidu.com/view/4077595.htm
英国著名演员,1976年7月19日出生于英国伦敦,毕业于哈罗公学和曼彻斯特大学。2001年左右开始演艺生涯,期间参演过多部舞台剧,并担任了多部作品的配音。2010年,康伯巴奇在BBC迷你剧《神探夏洛克》(《新福尔摩斯》)中出演夏洛克·福尔摩斯(Sherlock)。