当一个人和你说话时不看你的眼睛是为什么?

害怕你或不屑你... 害怕你或不屑你 展开
玉遥子yao

我觉得这种情况其实有太多可能性的,取决于性格,如果性格本身就是比较弱弱的,那么他害怕或者厌恶你,喜欢你的时候会不敢看你的眼睛,不敢跟你对视。

如果是本身性格就比较正常的人,他看你的时候不跟你对视,那么她很可能就是不屑,觉得你没什么了不起的。我们在现实生活中一定要记得跟人家说话的时候,要看着人家眼睛,这样子才是自信的表现,这样子才是有礼貌的。如果你不看人家眼睛,不跟人家对视的话,那么很容易让人造成一种误会。

匿名用户
第一个他可能是个不自信的人。第二个他可能喜欢你 害羞而已。第三个他做了什么错事 不敢面对你。第四个 他不喜欢你 不想跟你交流甚至于眼神交流都不想。
伍清婉军玟
有几种可能的原因可以解释为什么一个人和你说话时不看你的眼睛:
1. 社交焦虑:有些人可能感到与他人交流时非常紧张,因此他们可能会避免眼神接触以减轻紧张感。
2. 缺乏自信:有些人可能感到自己说话不够自信,因此他们可能会避免眼神接触以隐藏自己的情感。
3. 注意力不集中:有些人可能在你说话时分散注意力,因此他们可能会避免眼神接触以掩饰他们的分心。
4. 不礼貌:在一些文化中,避免眼神接触可能被视为不礼貌的行为,因此对方可能正在遵循他们所在文化的礼仪。
需要注意的是,这些原因并不涵盖所有可能性。如果你对对方的意图感到困惑,最好直接问他们为什么避免眼神接触,这样可以更好地理解他们的动机。
匿名用户
性格使然吧,我觉得可能就是那种比较腼腆的性格,或者说他对你有其他一些异样的感情
匿名用户
不自信心虚自大 目空一切或者 有时候人说话不一定要看对方眼睛阿或者说的事情有些沉重