我是高一学生,从开学到现在,一直没有一个好的学习方法,每天都很努力,学习学到3点才睡

可就是提不上成绩,我一般都是匆忙应付老师布置的作业,然后开夜车,搞题海战术是不是问题出在了这里?如果是,那么该怎么学?数理化每天该做多少道题?语文英语生物又应该如何去背,... 可就是提不上成绩,我一般都是匆忙应付老师布置的作业,然后开夜车,搞题海战术是不是问题出在了这里?如果是,那么该怎么学?数理化每天该做多少道题?语文英语生物又应该如何去背,到底一天睡几个小时?我现在彻底都快崩溃了,希望大家能帮我解决。(我花费了学习时间,在线等。。。) 展开
kentzhang250
一、保证良好的睡眠,不要熬夜,定时就寝。坚持午睡。 二、学习时要全神贯注。 玩的时候痛快玩,学的时候认真学。一天到晚伏案苦读,不是良策。学习到一定程度就得休息、补充能量。学习之余,一定要注意休息。但学习时,一定要全身心地投入,手脑并用。我学习的时侯常有陶渊明的"虽处闹市,而无车马喧嚣"的境界,只有我的手和脑与课本交流。 三、坚持体育锻炼。 身体是"学习"的本钱。没有一个好的身体,再大的能耐也无法发挥。因而,再繁忙的学习,也不可忽视放松锻炼。有的同学为了学习而忽视锻炼,身体越来越弱,学习越来越感到力不从心。这样怎么能提高学习效率呢? 四、学习要主动。 只有积极主动地学习,才能感受到其中的乐趣,才能对学习越发有兴趣。有了兴趣,效率就会在不知不觉中得到提高。有的同学基础不好,学习过程中老是有不懂的问题,又羞于向人请教,结果是郁郁寡欢,心不在焉,从何谈起提高学习效率。这时,唯一的方法是,向人请教,不懂的地方一定要弄懂,一点一滴地积累,才能进步。如此,才能逐步地提高效率。 五、保持愉快的心情,和同学融洽相处。 每天有个好心情,做事干净利落,学习积极投入,效率自然高。另一方面,把个人和集体结合起来,和同学保持互助关系,团结进取,也能提高学习效率。 六、注意整理。 学习过程中,把各科课本、作业和资料有规律地放在一起。待用时,一看便知在哪。而有的学生查阅某本书时,东找西翻,不见踪影。时间就在忙碌而焦急的寻找中逝去。
w7217218
很简单啊,英语什么的,每天量力而行,能背10个,就背10个,能背20就背20,但是不要超负荷,数理化,有题就做,不懂就问,多问多做,作业不留隔夜,多出来的时间,该打球就打球,该玩就玩,
看你这个情况,明显是效率低下导致,学习时间其实用不着这么多,我们那时每天还和重点班的同学去网吧上网打游戏呢···人家成绩年级第7,打DOTA还一个打我们三个···

很多家长在家长会的时候,都会问那些成绩好的同学是怎么学的,问题是别人就是这样啊,写作业,问问题,打打球,玩玩游戏,你要别人怎么回答,我高中时听到一个妹子被问到不行了,就随便扯了个理由——每天吃一个苹果···

所以实际上学习这种事情,和智商还是直接挂钩的,智商高,玩的好,学的好;智商低,补再多课也是一样
追问
年级第7!还玩游戏!
追答
对,他是理科生,到了高三的时候,还和一个文科重点班的女生谈恋爱了···老师知道,但是也装作没看见。我们去网吧上网就喜欢拉着这些人去,这样的话,就算被老师抓住,老师也不会罚——重点班的孩子在打游戏,谈恋爱呢!

所以说,学习根本用不着那么多时间,一个高中生,每天凌晨3点才睡,绝对可以算是病态的学习方式了
柯南依旧
其实吧,楼主跟我高中一样,我高一,高二成绩很好,反而到了高三,我学习还是一样的努力,可是结果却也提不上去!所以,我想首先题海战术不可行,只有真正理解一套试卷后比你做多少题都好!其次,多多找老师问问题,和老师交流你的情况和你的题目!然后,学习不要学到这么晚,最迟到12点就行,因为你需要第二天充足的精力来听课,因为你在老师帮助的情况下的效率比你自己学的效率好很多,所以,不要熬夜!这是我的经验,所以,你自己看看是否适合你!
欧阳长平
其实我觉得你没有必要每天学习到那么晚,我一般12点一定睡觉,不管作业写完没有,如果你晚上学习到很晚,第二天上学一定没精神,课堂听课效率是很重要的!而且你不要应付老师布置的作业,就算不会写也不要应付。对于文科,理科上课做笔记是很重要的,课堂上做好笔记后,回家复习一下在做作业,效率才会高。对于文科,我并没有太大发言权,因为我是理科课代表,但是我背文科从来不死记硬背,理解就可以了!理科,重要的就是错题本,每次做练习时,老师讲评过得还不会,就可以记在错题本上,有空时翻翻就可以了!说了那么多,就是要告诉你上课效率很重要,你上课不听下课花再多时间也补不回来。
Sinolewang
一天至少七个小时睡觉。劳逸结合。课前预习课后认真做题课堂认真听课
奈河桥嘚论回
认真完成老师布置的作业,不要看速度,如果还有时间就每天复习一科,一般晚上不要熬夜,周末复习文科,上午背那些科目,下午去玩去放松,还有别给自己太大压力
百度网友7c959a9
先学会玩 会玩才会学习更好! 往往在社会上牛B的人 都是二三流的学生 !!做自己吧