h7n9只有中国有吗

wyynjjfzx
是的,只有中国有人感染,钟抢年说 一场猝不及防的病毒,让人想起了10年前的那场“非典”肆虐的日子,10年阵痛历历在目,10之后H7N9病毒来了,在这个春天来了,没有10年前的惊慌失措和恐慌,有的是沉着冷静的对待,10年前的遭遇让国人成熟坚韧起来,面对新一轮的H7N9我们一切如常,从容感受这个春光明媚的季节带来的温暖.......
  钟抢年 在我国多地发现,上海从鸡鸽等样品中检出H7N9,从科学理论上已经证明禽流感来源于家禽,这个消息仿佛已经打消了空军大校戴旭M国的生物心里武器说,据世卫组织通报,H7N9属于新型禽流感病毒,对其认识甚少,尚无疫苗。眼下,H7N9病毒虽未形成大面积传播,但死亡率较高,危害性不可小觑,浙江一患者从发病到死亡仅7天时间,是否会造成人际间传染?目前也尚无定论,但有一点是清楚的,数名患者都是直接与活禽接触而染病的。
  法国学者“狄德罗”曾经说;真理有弊病时,这些弊病是很快就会消灭的,而谬误的弊病则与谬误始终相随。一个科学家应该考虑到后世的评论,不必考虑当时的辱骂或称赞,科学的灵感,决不是坐等可以等来的。如果说,科学上的发现有什么偶然的机遇的话,那么这种“偶然的机遇”只能给那些学有素养的人,给那些善于独立思考的人,给那些具有锲而不舍的精神的人,H7N9病毒来势汹汹,作为学者型的军人戴旭有他自己见解很判断也是情理之中,戴旭是军人,对生命的尊重毋庸置疑,但是军人职业的冷漠,就像妇产科大夫看见下面一点儿反应没有一样,用不着大惊小怪。 至于是不是米国生化武器,就真不好说了,他有他的判断力,理性判断并不是坏事,所以我们没有必要纠结于几句话中。
  不过戴旭的话,倒是让人想起10年前禽流感H1N1来袭,美国攻打伊拉克,10年后禽流感H1N9来袭,美国攻打朝鲜,这些看似巧合的东西,作为一名军人把生物武器和现在的禽流感联系起来,也是提醒人们注意禽流感产生的真正原因,我们如果一味的指责一名军人言语用词欠妥是否存在吹毛求疵的自我膨胀中?
  值得警惕的是,此次禽流感和十年前非典一样,突然在中国沿海城市爆发,然后都是只对华人最明显杀伤,连日本韩国都基本无感觉,我们不觉得奇怪吗?难道日本韩国没有禽流感?仅仅是针对中国人的病原体?当年当年非典在香港或广州,其病源地都集中在特定的一、二栋建筑物中,而且初期感染性特别强,其后很明显降下来;同时最初发病者死亡率奇高,后期感染者则较少死亡,这些征兆都是人为投毒才有的现象。
  03年4月13日香港大公报就报导俄罗斯医学科学院院士卡雷辛科夫认为SARS病毒是麻疹病毒和流行腮腺炎病毒的混合体,在天然环境中不可能发生,只有实验室才有办法培养出来,所以断定SARS是一种生物武器。对比现在那些没有接触过鸡禽的人也已经感染,而且病源呈现星状辐射扩散,非常蹊跷,很多人莫名其妙的被感染,根本不是通过人际间传播,怀疑与气候的季风性流动,靠空气传播的。当时美国为了打伊拉克,怕中国趁机采取其他行动,所以对中国使用了生物心理武器,中国举国乱作一团,正中M国下怀。现在,美国故技重施,欲发动朝鲜战争,中国这次要一定吸取教训,打破美国人的阴谋
  ,所以空军大校戴旭不过是从一名军人的判断说出来实情,如果他不尊重敬畏生命的可贵为什么要这样说呢?
  H7N9病毒带来的思考和新问题,我们所有的中国人都应该思考,戴旭固然不能判断禽流感真正的源头,但是警惕新战略下的隐形武器还是非常重要的,H7N9疫情爆发后,国内专家宣称“H7N9病毒性很弱,100度热水就可杀死”。而日本甚至港台的病毒学专家却说“病毒性特强,而且容易变异,直接导致死亡”。老百姓真不知该听谁的?世卫组织的科学家Tashiro说,H7N9具有基因重排(gene re-assortant)的能力,即在三种病毒当中进行基因交换,这种变化使得它能够更容易适应于人类宿主。其中一种变化是使得它可以附着在哺乳动物细胞的表面,使得它更加容易感染人类
  致命病毒的消除。还得靠科学家找到致命病毒的源头,禽流感病毒是其他物种通过突变进行跨物种传播而让人类感染生病的?什么样的生态环境容易使病毒蔓延开来?我们能否在病毒露头之初或造成危害之前, 控制住它们的传播和扩散?要解决这些问题远远比任何的争论显得更加迫切
南京科佰生物科技有限公司
sjf0501
中国应该是没有,北方一直没有呀。