求助一道英语语法题

Notuntilyesterday________anythingabouttheprojectthatwillbecompletedsoon。A。didilearnB。... Not until yesterday________anything about the project that will be completed soon。 A。did i learn B。have i learn 答案选B,但我不明白为什么不用A?帮我解释一些,谢谢 展开
堵耘汗雨竹
其实这句话就是
i
have
not
learnt
anything
about
the
project
that
will
be
completed
soon
until
yesterday.
很显然要用晚场时态,看的时候有两个特点:
1.until
一般出现until就要开始考虑用完成时态了
2.be
completed
soon
这个project还没结束,所以我not
learning
anything的状态很可能一直持续,所以不可能用过去时态的
大忍忻海
not
until...从过去某个时间到现在某个时间,显然要考虑用完成时,表示过去对现在的影响,说话人的表达重点在现在。
过去时仅仅单纯描述过去的事情,没有过去对现在的影响的感觉,无法凸显说话者要强调的后半句。