一只股票的主力是什么意思?

请问一只股票的主力是设么意思,通常是谁?... 请问一只股票的主力是设么意思,通常是谁? 展开
人淡如菊zfll

股票主力是形容市场上或一只股票里有一个或多个操纵价格的人或机构,以引导市场或股价向某个方向运行。一般股票主力和股市庄家有很大的相似性。

当然股票主力是持股数较多的机构或大户,每只股都存在主力,但是不一定都是庄家,庄家可以操控一只股票的价格,而主力只能短期影响股价的波动。

扩展资料:

股票主力资金分类:

一、证券投资基金:在80年代末出现了投资基金形式,90年代得到了较快的发展。目前,证券投资基金的规模仍呈现继续高速增长的趋势。 它们的健康发展对金融市场的发展都有至关重要的意义。

二、券商:这部分资金属于企业性质,经过十几年的整合发展,个体规模较大,影响力深远,与市场各方面建立广泛的关系。个体操作手法老到,调研充分,运作业绩与自身息息相关。属半国家队性质。券商的资金实力在火热的增资扩股中得到迅速发展。

三、保险资金:今年上半年保险机构投资股票(含股权)的数据为3317.9亿元,股票投资接近保监会规定的10%上限。

四、社保基金:标准的嫡系部队,对政策把握准确,往往在关键的历史时刻现身。7月16日,从全国社会保障基金理事会传来消息,截至2009年6月30日,全国社保基金资产总额超过6600亿元。

五、私募基金:私募基金是资本市场的重要参与者,我国私募基金通常专指从事与证券市场投资的、非公募形成的机构投资者。

六、QFII:国家外汇管理局称目前已经批准QFII机构70多家,获批额度在150亿美元左右。单家QFII投资额度上限拟增至10亿美元。

七、中央汇金投资有限责任公司:简称汇金公司,注册资金3724.65亿元人民币,性质为国有独资,是中国目前最大的金融投资公司。在中国股市,汇金公司的影响力独一无二。

参考资料:百度百科-股票主力   百度百科-主力资金

般若易图
主力是有计划地通过在低位吸纳筹码然后到高位想法卖掉的那些机构或者个人。

并不一定是占持股比例最大的股东,真正的股东锁定筹码后市面流通的股票中的占股比例才是重点。一般而言要想操作一只股票主力机构需要30%到50%的筹码。筹码不能太少,也不能太多。

有的时候主力是一个机构,有的时候是几个协商好的机构或者团队。

而对于整个市场来说,主力就是在涨或者跌的方向上持有相同的观点的机构群体,他们的合力会让股市形成涨或跌的走势。

问题解决点采纳,时常涨停萌萌哒:)
财学堂

香茗Heaven
主力在股市中又称为庄家,一般是指以大额资金控盘的机构、基金、保险。刚刚悲伤男回答的差不多。你找一下《烧饼定律》基本上可以了解一些。
悲伤男雪人
知道合伙人金融证券行家
全职股民 在股市获得一点点吃饭的机会

主力一般是指有大资金可以控盘的机构 他们的目的是低成本买入股票 将股票运作到高价 然后卖出套利 但是过程是九曲十八弯 简单来说进货 洗盘 拉升 出货 等几步 主力各有不同 游资资金进出快 算短庄 长线的主力有时候会在一只股票里面折腾几年
追问
那这些主力是否会是公司股票的帮手?
追答
主力经常是和公司合作的关系 公司会配合主力制造假新闻 比如主力进货的时候出利空打压股价 主力拉高出货的时候制造利好让散户接盘 这个行为属于违法 但是由于猫腻太多 目前还无法制止