含光成语有哪些

欢乐路人8
成语词目 解释
吉光片羽 吉光:古代神话中的神兽名;片羽:一片毛。比喻残存的珍贵文物。
德厚流光 德:道德,德行;厚:重;流:影响;光:通“广”。指道德高,影响便深远。
穿壁引光 穿:凿通;引:引进。凿通墙壁,引进烛光。形容家贫读书刻苦。
韬光晦迹 韬光:把才华隐藏起来;晦迹:不让人知道自己的踪迹。指隐藏才能,不使外露。
赫赫之光 赫赫:显著貌。原指太阳的光明亮清晰。后比喻人享有很高的威望和声势。
晦迹韬光 晦、韬:隐藏;迹:踪迹;光:指才华。指将自己的才华隐藏起来,不使外露。
光可鉴人 光:光亮;鉴:照。闪闪的光亮可以照见人影。形容头发乌黑,肌肤润泽艳丽或器物光滑明亮。
日月重光 重光:重放光芒。太阳月亮重放光芒。比喻经过一番动乱后出现新的清明局面。
明光锃亮 指光亮耀眼。同“明光烁亮”。
韬光韫玉 隐匿光采,韫藏宝玉。比喻隐藏才华,不露光芒。
吉光凤羽 吉光与凤凰的毛羽。比喻艺术珍品。
绝后光前 绝:断绝;光:光大,扩充。扩充了前人所不及的事,做出了后人难以做到的事。形容功业伟大或成就卓著。
潜光隐耀 隐藏光采。常指隐居。
明光铮亮 指光亮耀眼。同“明光烁亮”。