中国国家队和中国国奥队有什么区别?

袁晓乐wt
国家队就是这个国家(准确些应是这个国家代表的足协,英国就有英格兰、苏格兰、威尔士、北爱尔兰四个队)能派出的最强阵容,球员只要有这个国家的国籍,不分年龄,只要被教练选中都可进国家队(代表一个国家队出场之后,就不能再代表另一个国家队出场了,因此即便有双重国籍,也只能选择其中一个国家的)。 国奥队是指参加奥运会的球队,原则上年龄不能超过23岁。但在参加奥运会时,每个队可以派出3名超龄球员,所以不能简单的将国奥队定性为23岁以下国家队。2004年雅典奥运会上,阿根廷队夺冠,当时队中就是由1981、82年的球员(当时均不超过23岁)组成,再加上阿亚拉、海因策、基利.冈萨雷斯3名超龄球员组成的阵容。 此外,还有21岁以下、19岁以下、17岁以下....国家队,用英文的头一个字母表示为U-21、U-19、U-17...,定期有相对应的比赛
3698我贫1
年龄上的差别。国奥是指23岁以下国家队,而国家队没有年龄限制。
元元bG3
国家队可以招入十八岁以上的球员,国奥队只能招入二十三岁以下的球员
呆呆呆呆呆兽
中国国家队,是成年队,没有年龄限制,代表国家足球的最高水平,代表国家参加国际比赛,比如国家队之间的友谊赛,亚洲杯,世界杯等赛事;
而国奥队是国家奥林匹克运动会足球队的简称,是为参加奥运会而准备的,在年龄上有限制,一个队最多只能有三名超过23岁的球员,是用来代表国家参加奥运会足球赛事的。
手机用户55298
国家队比国奥队大,嘻嘻