为什么当下的父母都特别重视教育?

为什么现在的家长越重视教育,孩子的教育问题越多?... 为什么现在的家长越重视教育,孩子的教育问题越多? 展开
lengjing136

为什么当下的父母都特别重视孩子的教育呢?我觉得不管是当下还是之前的父母都是比较重视孩子的教育的。我们当下看上去感觉尤其比较重视教育了。因为随着我们现在的家庭条件越来越好了,大家都有余钱来培养自己的孩子的教育了,所以,当下的父母有更多的精力和时间来教育孩子。所以感觉当下的父母尤其重视教育了。谢谢大家支持!

前进老师

因为现在生活水平提高了,人们手里也有钱了,而且现在的父母孩子都比较少,也就是一个两个,所以现在的父母都很重视对孩子的教育问题,所有天下的父母都希望自己的孩子成材,有前途,希望自己的孩子能够出人头地,既然有这样的希望,那当然就是应该从教育抓起,孩子只有学习好了,考上一个理想的大学,将来才能走出去,见世面,才能有出息,就是说大多数家长的心理都是这么想的,没有哪个孩子的家长不希望孩子能够有出息,能够成才的,那么就需要从教育方面下功夫,从小抓起,花钱让孩子上个理想的好的学校,不能让孩子输在起跑线上,这是大多数做家长的心声。
言有其用

这个最重要的一点就是父母受教育程度不同,导致其人生发展不同,让他们感到教育的重要性。文化水平越高的家庭越重视孩子的教育问题,文化水平不高的人受社会风气影响也变得重视教育
无产阶级浅谈教育

因为教育是一个人发展的重要标准,与你的学历高低有重大的关系,而且学历有关乎你的工作好坏,当然这只是一个最现实的原因。还有就是教育可以提高一个人的综合素养,各方面都会有很大的提升。最后一个原因就是父母那时条件差没书读,特别后悔而又无奈。所以想让孩子多读点书,他们往往都特别重视教育。在当今时代教育已经成为一个社会普遍重视的,父母也不例外。
水清霞明

首先我拿中国的父母作例子吧,中国有句俗语:“养不教,父之过”,其实大概意思就是,养育孩子却不教育孩子就是父母的过错。养育二字,就是培养和教育。子女通常都寄予了父母的希望,是父母的骄傲。
第一,从中国的道德伦理上讲,重视子女的教育是中国父母的天责,那是几千年的思想一代又一代的影响下来的,俗语有说:“养儿一百岁,长忧九十九”,也足以看出中国父母对子女教育的重视程度。因此,中国父母重视子女的教育是受传统道德伦理影响的。
第二,中国的教育体制是应试教育。大多中国父母努力工作赚钱然后送子女上各种各样的辅导班、兴趣班,就是为了提高他们子女的应试能力,希望他们考上公务员等等的好单位或岗位,以后生活衣食无忧。挤破头也让孩子上名校,也是希望他们孩子能结交比较好的同学,对孩子日后出来社会工作有帮助。特别对于农村的孩子而言,考试例如高考就是他们走出大山,改变命运的途径,高考不仅是改变个人命运的机会,甚至是改变一个家庭的机会。因此,应试教育的长期存在也使父母极度重视子女的教育。
第三,血浓于水。试问一句,天下间哪有不爱孩子的父母,孩子就是妈妈身上掉下来的一块肉,哪能不疼爱呢。所以,出于父母对孩子的爱,父母就会重视子女的教育。
第四,社会在进步,对人才的需求日益增长。随着全球经济的发展,各国都往尖端科技发展,因而对人才的需求越来越大。在社会现状是普遍缺乏人才,因次父母重视子女的教育,促进他们德智体美全面发展,也是为了满足社会的需要,顺应社会进步的发展规律。