为什么当下的父母都特别重视教育?

为什么现在的家长越重视教育,孩子的教育问题越多?... 为什么现在的家长越重视教育,孩子的教育问题越多? 展开
叶孤文星5h
为什么当下的父母特别重视教育?父母之所以重视教育,主要还是因为孩子只有一个,所以有很多时间和财富可以供养这个孩子的教育。所以就更加重视这一个孩子的教育。
hddincuk

现在中国日益强大,以前对于孩子来说可以吃饱喝足就是最重要的,而现在,当下父母大多是80.90后,他们更注重的是不仅要健康长大,还要全方位的培养,其实简单来说就是,国家强大了,经济条件好了,父母才会有更好的追求.

小O穿着羽绒服

可算有人问这种问题了,或者说终于有人觉察到这个问题所在了,好事。

首先,重视教育,现在的父母不是重视教育的,因为好多人把教育这个词单单理解成了知识,或者说是成绩、分数、学历、工作、虚荣等等吧,他们现在所谓的重视教育其实是片面的,我个人觉得还不如之前的教育呢,太TM的利益性、目的性、形式性、甚至商业性了。

何为“教育”,仅代表个人理解,教,教会知识,育,育人明道理,现在是教,教不好,教得快和急,小学恨不得学完高中的知识,育就更不用说了,还有育的过程吗?

现在的父母我承认知识学历都高了不少,在教上的广度和高度上肯定比之前好得的多,但是速成的填鸭的着急劲头真的合适吗?

我其实也理解,罪魁祸首其实是,社会节奏和主流价值观的驱使,就是大环境的影响。自然环境应该不是人为创造的,但是社会环境是人创造的,现在怎么还控制了人呢,反而自然环境却被人硬生生的改变和破坏,人那么牛B,怎么不改变自己创造的社会环境阿,欺负大自然干什么呢。(有点祖安味儿了,不好意思)

回到客观,其实还是大环境吧,现在主流是发展经济和科技,经济放在老百姓身上就是挣钱的多少嘛,我看过一个视频,央视采访老百姓“了解GDP吗”,好多人都说出了真实的话,那怎么挣钱多呢,咱们都不是啥富几代,所以只能通过学习学历找机会翻身了,其实就会发现,现在好多父母家长眼中的教育的初衷就有些偏的,大多数嘴上说着对孩子好,想法是:重视教育=学习好=学历高=就业好=挣的多=生活好=重视教育,他们认为这是个良性循环,现在这个社会就是利益和金钱说了算的,问问大家是不是大多是“能活着真好”,连学区房学费补课费都发愁呢,还哪有精力追求思想上的育了。

总之,在现在的环境来看,教育只不过是培养听话的高知识的劳动工具人,是的,他们挣得确实多了,生活得确实好了,吗?,只能说物质水平确实好了许多,但是思想的种子却在小时候早早种下了。

看了我这个回答的网友,我有个问题想问问大家,请大家想想看,有句话是“人往高处走,水往低处流”,后半句是自然规律,不用多解释,请问你怎么理解人往高处走中的“高处”呢?大家也可以问问孩子们这个问题,你就知道现在的教育是什么水平了。

情感咨询安老师

当下的父母都特别重视教育,因为现在谁都不想让孩子输在起跑线上。都希望孩子长大以后能有出息。所以说,能多学一点知识,就希望孩子多学一点知识,希望孩子懂很多知识,长大少走一点弯路。
帐号已注销
因为随着现在科技的一个发展,不,我们越来越意识到只有知识才是改变下的,而且的话,让孩子在教育中得到很好的掌握一定的知识的话会对她以后有更好的一个发展更好的出路的话能够在以后找到更好的工作,所以为什么,父母特别重视教育,想让自己变得更优秀。