用路由器联网,WIFI有网,电脑不能上网

急,求大神帮帮,在用路由器联网的时候,就是说,192.168.1.1也进不去,但是手机还能连上WIFI,就是电脑没网,然后我尝试了用宽带的拨号连接,是没问题的,之前用路由... 急,求大神帮帮,在用路由器联网的时候,就是说,192.168.1.1也进不去,但是手机还能连上WIFI,就是电脑没网,然后我尝试了用宽带的拨号连接,是没问题的,之前用路由器上网,有WIFI和电脑都能上网,今天突然电脑不能上网了,就是这个节奏,另外附图俩张 展开
陈嫣cy

你先确定你的电脑有无线网卡,没有无线网卡的电脑是没办法连接无线网的,只能用网线连接路由器和电脑的网口如果手机无线可以用,电脑上不去,那你的路由设置应该是正确的,是电脑到路由不通,那估计是你电脑设置的不对win7系统的话你可以打开“网络和共享中心”,然后点右边的“更改适配器设置”找到本地连接,属性,打开iipv4协议。

然后把ip和DNS设置自动获取,确定。然后如果电脑显示正在识别网络,长久没反映的话,你右键点击本地连接,选择禁用,过个几秒再点启用,应该就好了,你用无线路由的话是不需要在电脑上输入上网帐号密码的。XP系统的大致流程差不多,不过XP是打开网上邻居,找到本地连接里面的TCP/IP协议,下面的设置跟win7一样。

无线WIFI可以正常上网,但是PC却无法上网,证明网络是正常的,那么只有两个问题,就是网卡驱动未正确安装导致的或者HOST文件配置异常、DNS配置文件异常2,可以右击计算机,选择扫描硬件,会显示网卡型号,看型号旁边是否有一个黄色的问号标记,有的话就代表驱动未正常安装。

我爱小火苗
改一下你的IP,改成192.168.1.2 255.255.255.0 192.168.1.1 之后进入路由器配置
百度网友de3778e
把你上图中的IP地址和DNS都设置为自动获取就可以了。你的IP设置为192.168.0.1,都不在一个网段,当然是无法上网了。
追问
但是宽带能上网
追答
宽带不需要设置IP都可以上网的,任你的IP怎么设置,都没问题,但想通过路由器来上,这么做肯定不行。
罗伦提嗯
恢复路由出厂设这。。。。重新设置下

都修改成 自动获取IP 才可以连上网的

记得要采纳哦
追问
自动获取IP会显示本地连接故障
追答
恢复路由出厂设这。。。。重新设置下
Mint0668
你的意思是用无线路由没办法上网吗?手机能开网页不
追问
手机能上网,能开网页