爱情是不是奢侈品

偂哥
今天中午俗了一把,吃完饭和同事吹水。 我说现在对很多有钱的人来说,爱情是奢侈品,LV是必备品。 同事马上说,对我们来说爱情也是奢侈品。他们都是结婚有小孩的人了,对于这样的话我很惊奇。 他们反问:不是结婚了就有爱情。你看我们每天晚上加班,10点才回家,哪里来的爱情。 据我所知,公司很多人加班,从过完年到现在,加班的次数已经达到90%了,没有自己的时间,晚上睡的晚,早上起来又上班,他们不看电视,不看书,就是为工作。因为有的才买房,所以工作压力更大,希望加班多点钱,或者多点成就。 相比较而言,我要轻松很多。这就是尘世的烦恼,都市的生活。 人们为了一些妄想所产生的目标生活着,努力赚钱买车买房,但是却没有了自我。 ,在于我们存储在情感银行的有多少积蓄,我们的物质生活越丰富,却让精神生活越匮乏。当爱情建立在房子车子的基础上时,爱情是奢侈品。当爱情建立在嘘寒问暖的基础上的时候,爱情是必备品。 有多少人是因为年龄,因为家庭压力,因为无奈而选择的婚姻,而自身对于爱的力量却完全没有挥发出来。 很多人都期望永恒不朽的爱情,而这种爱情仅仅存在于神话故事。 在《玉林国师》中,珍格格期望与玉林的一世情缘,但是终不能得,这种愚蠢的爱是奢侈品,然而最终大彻大悟,将小爱转为大爱,这种爱情就是必备品了。 爱情从狭义的方面说,是两个人之间的,而从广义的方面出发,则是菩萨对众生的博爱。既然是博爱,则必然不是奢侈品,是私爱,则变得昂贵无比了。 我们在公司生活,就离不开博爱。每当通知我有快递信件的时候,我总是会想到把南边办公室人的所有信件拿来,免得他们跑来跑去,牺牲自己一个人的时间和精力,去节约大家的时间,这也是一种布施。但是除我以为,这样做的人很少,大家都习惯关注自己的,而忽视别人的。所以无形中造成的浪费,这种浪费就让爱变成了奢侈品,而不是必备品了。 中华传统文化讲究仁爱,仁爱就是有两个人,你要站在别人的角度出发去思考爱,而单独的爱情,无论是单恋暗恋,还是双恋明恋,其实都是自私的,因为你是从自身出发去思考爱让自己愉悦。当我们更换思路,站在对方角度出发去思考,我们宽大仁厚的时候,这种爱就变得伟大,而且廉价了。
莜沁杹殇abc
男儿励志,必有近忧,手帕姊妹,东北平原,
xxx淑女思思
是,因为如果爱情的另一半的那个人是决定你一生,陪伴你一生的人。所以是奢侈品。
yiju2560
其实这个问题即简单又复杂,人都有爱的权利,就算不上奢侈品,
但是假如追求那永恒的爱情,有可能就算是奢侈品了吧。
happyMrSu嗯
无钱买针,记问之学,灶上骚除,。