撒朗嘿呦和撒朗密达的区别

完全不懂韩语,这是音译,希望有人能详细解释一下,是敬语和非敬语的区别吗?哪一个是比较亲切一些的?... 完全不懂韩语,这是音译,希望有人能详细解释一下,是敬语和非敬语的区别吗?哪一个是比较亲切一些的? 展开
koko522
应该是:
사랑해요,:撒朗嘿呦
사랑합니다:撒朗哈密达。.

意思是完全一样的~ 两个都算敬语的,第一个算比较亲切的敬语,可以在同辈之间使用。第二个一般用于长辈后或比较正式的场合。
追问
请问,那是不是说,第一个比较亲切?然后,撒朗哈密达是对长辈说的时候用的?
追答
对,第一个比较亲切,比较口语化,第二人比较正式。
对长辈也可以用第一个,当两人关系比较密切和再者氛围比较轻松时都可以用第一个的。