急求以下音乐知识!!~~~~

曲式有几种(一定要详细,不用解释,只是告诉我有什么就好...如二部曲式...)对位法(有几种.....叫什么,如有解释更好,没有也没关系....)西方古典音乐风格???俄... 曲式有几种(一定要详细,不用解释,只是告诉我有什么就好...如二部曲式...)
对位法(有几种.....叫什么,如有解释更好,没有也没关系....)
西方古典音乐风格???
俄国有五个著名音乐家,叫什么(注意是俄国,好像有一个叫格林卡.....)
西方宫廷舞曲有什么??(如波尔卡舞曲)
织体.....
匿名用户
音乐曲式分有一段体、两段体、三段体、复三部、回旋曲式、变奏曲式、奏鸣曲式、回旋奏鸣曲式八种。

对位法采用的方法只有两种,即模仿和对比

解释:对位法是在音乐创作中使两条或者更多条相互独立的旋律同时发声并且彼此融洽的技术。对位法是音乐史上最古老的创作技巧之一,是复调音乐的主要写作技术,其名称来源于拉丁文punctus contra punctum,音符对音符,但是,对位法并不是指单独的音符之间的和弦,而是指旋律之间的相互作用。对位法在巴洛克时期的音乐中得到了广泛的应用,其中以约翰·塞巴斯蒂安·巴赫所作的《赋格的艺术》以及《音乐的奉献》最为闻名。
  对位法是尼德兰的僧侣克巴尔德所发明的。最初他发明的是一种复音唱歌法,唱法经不断的改进和复杂化,逐渐形成为“对位法”。十五六世纪的百余年间,为对位法全盛时期。
  18世纪,奥地利音乐理论家福克斯(J.J.Fux,1660~1741)总结了五种对位方法,这些理论至今仍是复调音乐写作的基础
  对位与和声的特点刚好相反,和声追求的是纵向的发展,除了一条主要的声部外,其他的声部在自己的进行中以特定的和声结构辅助这条主要的声部。对位追求的是横向的发展,各个声部各不相同,但又要互相和谐不冲突。
  对位法采用的方法只有两种,即模仿和对比,赋格曲是用模仿方法创作的最高级形式。应用对位法的最常见的固定形式的作品类型有赋格和卡农。
  补充:对位法还被应用于电影电视作品的音、视频融合。日本的黑泽明导演曾经在他的电影中天衣无缝地使用这一手法。虽然使用的曲目似乎与情节无关,但其产生的效果极大地放大了画面的表现力。当主人公的步伐、镜头的切换与音乐完美地融合时,情节、画面所要渲染出的感情将观众紧紧包围。

1.彼得·伊里奇·柴科夫斯基
2.米哈伊尔·伊万诺维奇·格林卡
3.霍罗维兹
4.米尔斯坦
5.波洛夫斯基
匿名用户
第一个,常见的有回旋曲式 三段曲式 复调曲式。第三,西方古典有古典主义和浪漫主义,还有部分民族主义。第四,俄国的五人组(强力集团),里姆斯基科萨科夫,穆索尔斯基,保罗丁,居依。(貌似没有格林卡,他是民族乐派)最后,西方宫廷舞曲还有圆舞曲!
匿名用户
嘻嘻 讲得太难以理解。烧水啦。。帮不了你