美丽和智慧哪个重要

百度网友124a7f5

愿美丽与智慧并存。如果只能取一的话,觉得智慧比美丽更重要。

女人可以因智慧而美丽,美丽却会因愚蠢而失去光彩。智慧可以伴随一生,而美丽在人的一生中绽放的如昙花时间太短。

扩展资料:

智慧比漂亮更重要,明白了这个道理。现在所有女孩都爱美。爱美虽然没有错,但是爱的"美"都是外表的美。其实,比外表重要的东西多多了,比如自信,自信也是一种美。比如能力,一个外表美丽但是没有能力的女孩,和一个外表丑陋却很有能力的女孩比起来,后者更好。

所以,心灵美才是真正的美

--
娱眼大观园

美貌与智慧都重要,它们不是对立的两个物体,并非非黑即白。美貌和智慧可以你中有我,我中有你。拥有了不错的外表,不忘提升自我能力,用智慧装点灵魂,内涵愈加丰富,内心的淡定与气质的出众,就越发呈现的自然。

美貌很重要。尤其在这个看脸的时代,美貌尤其被宠爱,所以会有那么多网红滤镜,会有如此成熟的整形产业。美貌的确是赏心悦目,第一印象就给人平添无数好感,它无疑是一把可以打开门的钥匙。

智慧也很重要。再美的框架也需要丰富内涵做支撑,否则徒有其表,亦空洞无味。智慧,有趣的灵魂会让平凡的外表熠熠生辉。它深不可测,是打开门后呈现的伊甸园

美貌可以天生丽质,也可以后天弥补,是件相对可控,比较容易实现的事情。即使貌并不完美,通过精心修饰打扮,也同样可以变美。

但是,智慧却不然。智慧有太多的方面和层次,它需要长期的积累,经历,思考,反思,进而自我修炼,不止步的学习与进步中获得。

帐号已注销

若在我18岁时问这问题,我的选择是智慧,但在历经人世沧桑后,我觉得美丽太重要了。在最美丽的年龄,拼命美丽吧!不管公不公平、接不接受,我们必须承认外表就是很重要。

在现今的社会上,漂亮的男女往往仅因其美貌就获得益处。研究发现,相较于那些长相普通的同龄人来说,外貌俊俏的人得到更好的对待与机会,拥有更高的权力及权利,从老板和完全陌生的人那儿获取更多特殊待遇。

美国加州大学在2007年做了项研究,结果发现,漂亮人儿的薪水比相貌平庸者高出12%,更令人恨得牙痒痒的是,老师给他们的考试分数较高。

 岁月如梭,人生就这么一回,可以年轻漂亮时不让自己尽情的年轻漂亮,待时间一过,再想打扮得年轻漂亮时,只怕会成为街边一道不和谐的风景线。

扩展资料

我们常常掉进一个美的陷阱和误区,全神贯注于“脸”的美丽,以为它是别人关注我们的焦点所在,或别人觉得我们美不美的因素,或别人喜不喜欢我们的原因,但令人意外的是,“整体美”才是他人觉得我们是否真正美丽的关键。

或许你也发现,别人眼中的你经常比你自己眼中的你更美(或更丑),因为他人清楚感受到我们的情感互动和人格内涵,并视之为我们整体美的一部分,而我们评断自己是否美丽的标准,却往往只在一张脸的美丑。

匿名用户
两个都很重要,虽然说美丽的人没太多智慧,智慧的人不是很美丽,但是我想只要是人就有智慧,他们用智慧去追求另外一种美,一个人只要智慧和美都有了才叫真正的完美了。
匿名用户
一般来说是智慧重要,都在追求心灵美,人本来都是聪明的,但是放到不同的场合会有不同的现象。比如说恋爱中的人都是笨的。美丽不经常被人提起是选择对象的条件,也没有人就去找丑的人做对象。但是找的都是心与心的相吸。那么外表再对方看来已经被心灵美给代替了