我是大一学生,没经验没技术,想做一个四轴飞行器,有没有大神指点一下啊

神会眷顾笨小孩
没经验没技术的话,建议直接买零件,,大概需要:机架。f430,f450即可,还有无刷电机四个,浆若干(很容易坏,多买些),锂电池。电调4个, 淘宝上有的也卖套件,这些都有了,大概3~400快吧。那些直接有现成的飞控板,到时候你只负责装上,调试,可别觉得这很简单,调pid值还挺费劲的,买贵的带遥控的好调点,网上有视频教程,回头你查查吧。
追问
我去淘宝大体看了下,最最便宜的,,,,遥控器就要150,电调4*35元,电机4*35元,骨架55元,飞控板最便宜的50快,不知道能不能用。。。。。。。。这些加起来,有点承受不起啊 ,,,,本人是学生,你能不能帮我参谋一下,如何选配件才能把成本控制下来,,,最好是300块以内。只要是入门,对质量无要求,外观无要求,一开始就想让他飞起来,也不常玩。望大神赐教!!!
追答
嗯,,是啊,玩这个其实还挺费钱的,不过那时候我们买套装其实不贵,不过怎么都得300.400吧。这还不包括你的损坏,不要遥控也可以,你要是时间多,完全可以自己diy一个。网上也有,飞控板那里其实是最难做的,程序中包含pid算法。你可以慢慢研究。如果想学知识的话,可以先做个小车啊,不必非得做飞行器,小车成了,你再去玩玩四轴也不错
飞马机器人
35826445zk
三百元以内想自己DIY,几乎不太现实,一个最便宜的2.4G遥控都要100块了,三百以内,买成品玩具四轴吧
追问
是正解!!

不过,飞控板和遥控器是没法偷工减料了,那么能不能换做空心杯电机,就不需要电调了对吧 ,但是空心杯电机是怎么控制的?升力够不够????望大神指点!
追答
空心杯也需要有刷电调或者mos管,微型四轴用的就是空心杯,升力对微型四轴来说是够的,如果非要diy也可以考虑淘宝套件,2、3百块就可以买一个微型四轴空机,不过加遥控也超预算了,如果考虑用手机遥控,买个蓝牙版的,300的预算可以
众陆之锅垂直神
可以先买套件啊,我的入门用的大疆F450机架、naza lite飞控还有攒的航电,整套配下来1000+。四轴关键在于控制,有个好的飞控很重要
追问
这个,价格有点贵啊,我觉得吧,临时我什么都不懂,买个好的套装过来组装起来也没什么意义,所以想用最低的成本,接触一下四轴飞行器,不知道大神有何建议?欢迎继续赐教。
追答
300以内的话只能买到玩具级的,玩具和模型是两个不同的概念。。如果LZ只是想玩玩感受一下的话玩具就行,如果想长期入坑的话一开始投入大一点后面不会后悔的