模具设计与制造这个专业适合女生吗?

我想学,但是又怕以后到用人单位没人想要女生,再就是这个专业的就业前景怎么样?... 我想学,但是又怕以后到用人单位没人想要女生,再就是这个专业的就业前景怎么样? 展开
匿名用户
现在学模具设计与制造这个专业挺好的。我们国家工业飞速发展,人才就出现瓶颈像,男孩学这个专业的相对容易就业,且待遇不错,女孩就更好就业了,这个专业基本都是男孩,工作环境里也都是男孩,所以女孩要是会这块的工作很吃香的,工作的时候也容易得到男孩的照顾《男女搭配干活不累》。但是模具又分设计和制造,一般的情况下我建议女孩学设计,设计的工作环境比较好比较适合女孩,制造在车间,又脏又累,女孩可能不太适合。还有什么不明白的可以在我QQ上留言
addcdfly
男女比例:模具设计可以肯定的是男的占绝对优势,
工厂里搞模具设计的女生也有很多,也有从模具设计转行干项目管理的。
不过,这个需要根据你的性格而定,如果能坐的住板凳(耐得住寂寞)并且对模具设计有兴趣的话,可以考虑从事,如果不能耐心从事一件事情的话,就最好选择一个自己喜欢的专业。
现在女孩子学西点、西餐、面点蛮好的工资高不担心失业,以后还可以开一个属于自己的甜品店或者西餐店。
匿名用户
我就学这个的,我们班就有两个女生学,说实话,这个专业很缺女生的,如果学的好,女生很吃香的!本来这专业机械类的女生就不多!而且这个专业用途很广,大到飞机,小到纽扣的模具都行!最基本的就要看得懂三视图,还有材料等!
不爱多写

青华模具成立于2004年,是正规持营业执照和培训资质的学校,自成立以来始终致力于为国内模具生产企业、高职院校等事业单位提供产品研发、生产制造、技术培训以及技术支援等专业服务,开设有UG产品设计、UG模具设计、UG数控编程、UG产品零件编程培训、PowerMill编程、五金模具设计、多轴联动编程等热门专业技术课程,并以强大的技术实力以及完善服务体系,成为行业的标杆!

青华模具旗下有塑胶模具厂以及五金精密模具厂,一直面向国内外承接生产订单;同时旗下有模具联盟网以及UG 网,是行业公认的最具人气的权威专业网站;而依托于强大的技术背景创立的青华模具学院,更是凭借完善的培训体系、卓越的培训效果以及亮眼的高薪就业率而被业界尊称为“模具人才的黄埔军校”,成立至今已为国内数百家企业输送超过近万名产品设计师、模具设计工程师、以及数控编程师,在工业制造领域享有崇高声誉!

青华模具是中国模具研究中心(香港)授权的模具人才培训基地、中国模具工业协会授权模具人才培训基地、与英国Delcam﹨西门子﹨进玉外挂﹨机明等外挂长期合作,Sismens PLM Sofware(西门子)战略合作伙伴、西门子NX资格证书华南区指定考点、英国Delcam(中国)PowerMILL华南区指定培训机构;出版国内专业UG技术应用期刊--《NX》杂志。

青华模具以前瞻的眼光和目标明确的教学理念,以自我负责的教学态度和着重能力培养的教学手段来开展形式多样的教学活动。这一切,充满朝气与活力,为模具行业培养了许多优秀的技术人才。
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
本专业毕业生可在机械行业的机械制造、模具制造、机电产品开发等企业,从事模具设计、产品开发、数控编程、项目管理、数控机床操作等工作。主要的岗位包括模具跟单员、模具设计师、产品结构设计师、CAM设计师、模具项目工程师等。
就业的含义是指在法定年龄内的劳动者所从事的为获取报酬进行的务工劳动。模具设计与制造就业前景还是很不错的。