丰田和雷克萨斯是什么关系

丰田和雷克萨斯是什么关系还有讴歌和本田、尼桑和林肯三菱有没有这样的?... 丰田和雷克萨斯是什么关系
还有讴歌和本田、尼桑和林肯
三菱有没有这样的?
百度网友2e5e96e

雷克萨斯是日本丰田汽车旗下品牌。

雷克萨斯系列,不论是入门的CT、还是中级车ES、再到SUV车型NX、RX系列,还有百万级别的LS系列,我们不能否定它们身上没有一点丰田的痕迹,但是雷克萨斯和丰田更有着本质的区别。

汽车界通用发动机和平台的有很多,但一辆汽车至少由7000多个零件组成,即使发动机一样,也可能打造出完全不同的两台汽车。

最典型的的其实就是丰田和雷克萨斯,雷克萨斯目前并没有国产,任何一款雷克萨斯都是通过进口的方式进入国内的,而我们见到的丰田汽车,则大部分是由一汽丰田和广汽丰田打造,这就造成雷克萨斯和丰田的零配件、供货商、生产机械、生产工艺都有一定的差别。

还有生产标准的问题,雷克萨斯在日本的生产标准非常严苛,每一个工序都有较高的验收标准,小到车内的一个按键,或者座椅的一条缝线,都和国产化的丰田不尽相同。

总结说就是雷克萨斯属于丰田,但绝不等于丰田,它们有着天壤之别。

扩展资料:

雷克萨斯品牌诞生:

丰田英二先生提出了一个震撼性的问题:“在累积了半世纪的汽车研发和制造经验之后,日本究竟能不能创造出足以傲视当世车坛的顶级轿车?”换句话说,这部新车的直接对手将是长久以来盛名不坠的欧洲著名汽车厂牌。

大家都体会到:他提出的已经不只是个问题,简直就是对日本汽车工业的全面性挑战。然而在场的所有人都以非常坚定的“是的,我们能!”作为回答,大家都了解这并不是一时激励下的冲动响应,而是一群经验丰富、技术超卓的专业人士对未来使命所作出的坚定承诺。

经过数年呕心沥血和潜心研究,雷克萨斯隆重上市,并一举成功。

参考资料:百度百科-雷克萨斯

匿名用户
雷克萨斯是丰田旗下豪华品牌,目前仍然是二线顶级玩家,但已经撕开了德系三剑客BBA的防线,雷克萨斯拥有成为一线豪华品牌俱乐部的“资格”
讴歌(本田旗下豪华品牌)和雷克萨斯比起来,目前差距比较大
尼桑是日产的音译(NISSAN),旗下豪华品牌是英菲尼迪
林肯是美国福特汽车旗下豪华车品牌
………………………………………………………………………………
日系三剑客的豪华品牌:丰田的雷克萨斯,本田的讴歌,日产的英菲尼迪
德系豪华品牌的三剑客:宝马、奔驰、奥迪,合称BBA,目前仍然是豪华品牌的一线顶级玩家,不过已经被雷克萨斯打开缺口了,将来能否保住其地位不好说
某丞w

爱巨蟹的小杜

匿名用户
其实日系总共是三大豪华品牌,丰田旗下的凌志(雷克萨斯).本田旗下的阿库拉(讴歌).日产旗下的无限(英菲尼迪)
这些品牌都是在北美从新成立的三个高端品牌.