个人怎样注册商标

个人要注册商标的话需要什么条件,具体怎样办理... 个人要注册商标的话需要什么条件,具体怎样办理 展开
该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
八戒知识产权
八戒知识产权(猪八戒网旗下品牌)商标局正规备案代理机构,近40万企业选择,服务超过185万+件,连续三年获全国商标代理十强。
注册商标的流程:商标查询(2天内)→申请文件准备(3天内)→提交申请(2天内)→缴纳商标注册费用→商标形式审查(1个月)→下发商标受理通知书→商标实质审查(12个月)→商标公告(3个月)→颁发商标证书。(2014.05.01实施新的商标法,商标实质审查期9个月。)
横竖子孙行行G
1.商标查询
已经设计好的商标在注册前最好查询一样,是否与已经注册过的商标存在相同或者近似。商标查询虽然不是注册商标的必要步骤,但是提前查询一下,商标注册成功率会更高,不会出现等了半年被驳回的情况。

2.准备商标申请材料

商标申请材料不复杂,主要是这几个:商标注册申请书、个体户营业执照、个人身份证、商标图样、代理委托书。

3.提交材料,提出申请

在申请前,商标类别要选好,1-34种属于商品类,35-45属于服务类,如果同时使用商品类别商标和服务类别商标的,应当分别提出不同类别的注册申请。

确定好类别,就可以将材料交给工作人员,等待后续的审查阶段。

4.等待审查
商标注册要经过形式审查和实质审查两个阶段,形式审查是提交的申请材料是否有误的审查,实质审查是对是否符合《商标法》的审查。

5.商标公告

审查之后,商标要进行为其三个月的公告,再次期间任何人都可以对商标提出异议,若有人提出异议,申请人就要及时进行异议答辩

6.领取商标注册证

公告期没有人提出异议,自公告日结束的次日起,商标注册成功,商标局下发《商标注册证》。
富邦知识产权
个人名义注册商标需要提交材料有:申请书,个人身份证复印件,清晰商标图样,个体工商户营业执照。

注册商标流程:递交申请 — 初审(审核材料)不合格的话则需要补证 — 受理(下发受理通知书)一般是一到三个月的时间 — 实审(实质审查)一般是四到六个月的时间 — 实审通过进入公告期三个月,如无人异议则直接下证。如实审不通过,则可以选择驳回复审。
企慧网:免费法律咨询
国内领先的法律服务和企业服务平台,覆盖300座城市涉及法律、财税、知识产权、装修等领域。每年服务千万级百姓和企业、创业者,提供靠谱、普惠的法律服务和企业服务。
1、以企业名称申请注册的,需提供营业执照复印件,并需在营业执照复印件上加盖公章;
2、以个人名称申请注册的,需提供个人身份证复印件1份和个体工商户营业执照复印件,个体工商户营业执照复印件上需加盖公章;
3、提供商标文字或图样,需要保护颜色的,还需要提供彩色图样;
4、提供拟注册的商品/服务项目,可根据申请人自己经营的商品或提供的服务,参照《商标注册用商品和服务国际分类》(尼斯分类)第九版以及商标局根据上述国际分类表修改的《类似商品和服务区分表》来填写;
5、提供加盖公章或签字的《商标代理委托书》,该委托书可从本网站上;尤其注意,《商标代理委托书》上的地址应与营业执照上的注册地址完全一致。
    • 公司注册
    • 代理记账
    • 商标注册
    • 法律咨询
    • 合作加盟
鄞晋0hl
个人注册商标需要时个体户才能申请,应提交以下申请资料:
1、申请人签名的商标注册申请书;
2、商标图样6张(申请书背面贴1张,交5张),要求图样清晰、规格为长和宽不小于5厘米并不大于10厘米。若指定颜色,贴着色图样一张,交着色图样5张,附黑白图样1张;
3、提交商标代理委托书。(如是自己办理,则不需要);
4、身份证复印件、个体工商户营业执照复印件。
备好资料然后找知夫子商标代理机构注册。