电视剧《风云雄霸天下》中无名拉二胡的纯音乐是什么?

小新科普生活

原版音乐名为《风儿在动云儿在飞》,后来被改编成《孤星独吟》

《风儿在动云儿在飞》的作曲是周思贤。被改编的《孤星独吟》中快节奏的部分被删减,只留下了舒缓的部分。

《孤星独吟》的来源是《风云雄霸天下》中,当雄霸败在风云手中,逃窜至中华阁,无名企图感化雄霸以二胡所奏的曲子。也就是《风儿在动云儿在飞》前半部分,后结尾部分在网络上被佚名完善,形成了脱离原曲的独立曲目。

扩展资料

原版《风儿在动云儿在飞》收录在《风云电视配乐原声带》中,作曲是周思贤,资源格式是MP3,位速是192kbps,发行时间是2001年,属于台湾地区普通话的专辑。

出处作品:

电视剧版《风云雄霸天下》讲述了步惊云与聂风为了报父母之仇,更为了全武林的安危而舍己战斗,得无名相助,与雄霸、绝无神等江湖霸豪之间发生的一系列的爱恨情仇、舍身取义的江湖传奇故事。由金英马影视公司、昊天影视、怡和公司出品,由徐进良执导,赵文卓、何润东、蒋勤勤、千叶真一和陶红领衔主演。

参考资料来源:百度百科-孤星独吟

参考资料来源:百度百科-风云电视配乐原声带

Sweet丶奈何

电视剧《风云雄霸天下》中无名用二胡演奏的《孤星独吟》、
dulleasternv
最佳答案: 孤星独吟
匿名用户
孤星独吟 ~
w18671504898
不是,跟12煞交手的,不是这个。