电动车放置一段时间后电池电量就变的好弱

电动车放置了一个多月,之前的充满电后是显示52.5-55.6v之间能跑大概50公里的样子、过年回家放置了一个多月现在充满电后是52.1v左右也只能跑30公里了。而且动力变... 电动车放置了一个多月,之前的充满电后是显示52.5-55.6v 之间 能跑大概50公里的样子 、过年回家放置了一个多月现在充满电后是52.1v 左右 也只能跑30公里了 。 而且动力变的好弱了 。怎么回事阿 。
电池用了还不到三个月呢
SFnhd
你好,你用的应该是铅酸蓄电池,一般铅酸蓄电池在不用的时候应该隔一段时间(最好在半个月内)放电再充满,如果长期搁置不处理的话,极板上的活性物质铅会和电解液硫酸发生反应,生成硫酸铅,一般出现这种情况叫极板的硫酸盐化,这种硫酸盐化一般是不可逆或者微可逆的,所以在充电时候硫酸铅不再能转化为能储存电能的活性物质铅,建议你把电骑到10.8V/单只再充,多反复几次,看看还能不能充回来一部分,如果不能,建议你更换电池。还有就是建议楼主在骑电动自行车的时候除了电池不能搁置太长时间不用外,也不要把电池的电骑到走不动,一般骑到11V/单只左右时进行充电,每月骑完一次,以免长期不用的部分出现硫酸盐化而造成容量减少。希望能帮到你。
轻神寻限象1Q
不管是 电动车电池 干电池 锂电池都一样呀,就算是放着不用电量也会减弱呀,不过你的电动车,你去买电池的地方测试一下,可能是电池坏掉了,别再拖着了,质保是有时间限制的,过了时间可就没法子了
葫芦娃TAT
更换控制器只要是同功率或大于原来功率的就可以,亲身试过!