银行活期存款利息是多少呢?1000元存一年是多少利息呢?

只谈活期存款利息,1000元存一年利息是多少呢?... 只谈活期存款利息,1000元存一年利息是多少呢? 展开
工商牙牙老师
财经观察员

工商牙牙老师

按照现行存款利率,活期存款年利率是:0.36%
1000元存一年活期,可得利息:
1000×0.36% = 3.60(元)

如何存,利息才能更高呢?

一、定期存款

各家银行的定期存款,挂出的存款利率为;一年期利率1.75%,二年期利率2.25%,三-五年期利率2.75%,部分商业银行,股份制银行的利率相对较高一些,5年期利率可达3.2%,定期存款门槛低,只要50元起,风险低,本金有保障。按照年利率3.2%来举例,6万元存5年预计利息收入是9600元,平均每年1920元。

第二、民营智能存款

智能存款是由商业银行发行的产品,通过与互联网金融平台合作,实现揽储需求,起存门槛最低50元,比普通存款利率要高出不少,一年期利率最高可达5%,比如xx平台上的智能存款存款,一年期存款利率最高可达4.5%,低风险,保本保息。如果存进年利率4.5%的产品,6万到期后预计收益是2,700元*5年,5年收益合计就是13500元。

定期存款

开办流程

1. 在柜台开立定期一本通账户;

2. 在柜台申请开通中国银行个人网上银行理财版或贵宾版;

3. 把定期一本通账户关联到网上银行;

4. 如希望在网上银行进行零存整取或教育储蓄续存业务,需要先在柜台开立零存整取或教育储蓄账户并与网银关联,与银行约定好月存金额和存期,才能在网上银行办理续存;

5. 如希望在网上银行进行存本取息业务,需要先在柜台开立存本取息业务账户(活期储蓄),才能在网上银行支取利息。

整存整取:本金一次存入,到期一次支取本息。

定活两便:本金一次存入,不规定存期,只能一次性支取本息,不可部分支取。

存本取息:一次存入本金,分次支取利息,到期支取本金。
普林说保险
财经观察员

普林说保险

按照现行存款利率,活期存款年利率是:0.36%;
1000元存一年活期,可得利息:
1000×0.36% = 3.60(元)。

拓展资料:

如何存,利息才能更高呢?

一、定期存款

各家银行的定期存款,挂出的存款利率为;一年期利率1.75%,二年期利率2.25%,三-五年期利率2.75%,部分商业银行,股份制银行的利率相对较高一些,5年期利率可达3.2%,定期存款门槛低,只要50元起,风险低,本金有保障。按照年利率3.2%来举例,6万元存5年预计利息收入是9600元,平均每年1920元。

第二、民营智能存款

智能存款是由商业银行发行的产品,通过与互联网金融平台合作,实现揽储需求,起存门槛最低50元,比普通存款利率要高出不少,一年期利率最高可达5%,比如xx平台上的智能存款存款,一年期存款利率最高可达4.5%,低风险,保本保息。如果存进年利率4.5%的产品,6万到期后预计收益是2,700元*5年,5年收益合计就是13500元。

利息(interest)抽象点说就是指货币资金在向 实体经济部门注入并回流时所带来的增值额。 利息讲得不那么抽象点来说 一般就是指借款人(债务人)因使用借入货币或资本而支付给贷款人(债权人)的报酬。又称子金,母金(本金)的对称。利息的计算公式为:利息=本金×利率×存款期限(也就是时间)。

利息(Interest)是资金所有者由于借出资金而取得的报酬,它来自生产者使用该笔资金发挥营运职能而形成的利润的一部分。是指货币资金在向实体经济部门注入并回流时所带来的 增值额,其计算公式是:利息=本金×利率×存期x100%
利率已上浮到10%的银行,活期存款利率0.385%,1000元一年利息:3.85元,没有上浮的银行活期利率为0.35%,一年利率也就3.5元
追问
如果是整存 1000元  存1年和5年 大概各是多少利息呢?
追答
一年定期利息325-330(各银行有所不同),五年定期利息:2375-2613(各银行有所不同)
BT中国小猪猪
银行活期存款利息目前执行年化利率0.35%,1000元存一年利息为3.5元,目前暂不用缴纳个人所得税。
庆阳刘继东
知道合伙人金融证券行家
毕业于兰州大学。2001年开始从事证券交易,2008年获得理财规划师资质,同时进行理财知识的普及教学工作。

活期存款年利率是0.35%,1000元利息也就是3.5元左右。