肝功能检查结果丙氨酸氨基转移酶值偏高怎么办?

前几天我去体检,后来结果出来了,把我吓一跳,那位达人能帮我解释下,谢谢了。检查结果参考值单位空腹血糖4.763.9-6.1mmol/L谷草/谷丙(AST/ALT)0.42... 前几天我去体检,后来结果出来了,把我吓一跳,那位达人能帮我解释下,谢谢了。 检查结果 参考值 单位 空腹血糖 4.76 3.9-6.1 mmol/L 谷草/谷丙(AST/ALT) 0.42 丙氨酸氨基转移酶(ALT) 137 2-40 U/L 天冬氨酸氨基转移酶(AST) 56 2-40 U/L 总胆红素(TBIL) 14.42 5.1-21 umol/L 直接胆红素 (DBIL) 3.13 1.7-7.0 umol/L 间接胆红素 (IBIL) 11.3 1.5-17.1 umol/L 1.这些指数我也不知道啥意思,能把我吓死,我有点胖,轻度脂肪肝,这些指数是不是脂肪肝引起的的肝功能下降了,还是因为肝本身就有问题,求解................ 2.我在减肥,不知道脂肪肝如果没有了,这个指数会不会减低. 3.这6项指数也不知道啥意思,有人能给我解释下吗? 4.还有就是我的体重指数是28,是不是太高了 展开
得喝一狼繵q
楼主,这六项都是肝功能的检查指标,说明你的肝功能不是下降了 是严重损伤了, 建议呀赶快查查原因,很多是因为药物的副作用引起的,目前最明显的是肝炎引起,如:大三阳呀等等,,所以建议你做个“两对半”检查了! 楼主保重呀!
采纳哦
龙鰄碮5
楼主您好 1 你现在体重多少,身高多少?如果是脂肪肝,那么在必要用药,饮食调整后,肝功能会慢慢恢复 2 BMI指数28,提示体重和身高相比体重过高,建议控制饮食中的动物脂肪摄入,同时考虑药物治疗 3 肝宝宝网站友情提醒:平时戒酒限烟,避免过于劳累,避免长期熬夜,饮食清淡、营养全面、三餐规律,避免长期高脂高糖饮食。
dsh030303
您好!
1、你的肝功检验报告各项均在正常值之内,乙肝五项检验结果第二项阳性,表明你没有患乙肝,已经有乙肝抗体,你没有提供抗体的滴度,如果抗体的滴度<10,要接种一支乙肝疫苗加强针;
2、三~五年后,你再检验乙肝五项,如果抗体滴度依然>10,表明抗体挺高,不用注射乙肝疫苗加强针,和乙肝患者一起吃饭,你不会被感染乙肝,因为你是有乙肝抗体的人;
3、如果你的抗体滴度>10,假设某种因由你接触了乙肝病毒携带者或者正处于乙肝发病期的大三阳、小三阳患者,也不必惊慌失措,没有关系你的高滴度抗体完全可以防护。
以上仅供参考,祝你快乐安康!