腰间盘突出压迫神经腿疼怎么办?

现在腿每天都痛,怎么办?... 现在腿每天都痛,怎么办? 展开
该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
梦坠西城故事分享

从目前的医学科技水平来看,腰间盘突出的比较严重的时候是非常难以解决的,这种疾病非常棘手,甚至可以说大部分腰间盘突出是无法完全被治愈的,如果腰间盘突出已经压迫神经导致腿痛的情况下,那么最好的方法就是通过良好的休息和矫正来缓解,不过我们不需要担心的是,经过合理的休息和矫正之后,大部分患者都可以正常的生活或工作,只要合理的保护好我们患病的部位,那么就能很好的稳定病情,当然如果病情严重的话,也可以到医院通过微创手术来治疗一下。那么在日常生活当中,想要预防或缓解腰间盘突出的状态的话,需要注意以下几点:

1、不要长时间久坐

首先第1点我们必须要注意的是,不要长时间的久坐,长时间久坐是导致腰间盘突出这种疾病最大的诱因之一,所以无论是生活学习或工作,我们都不要长时间的久坐,我建议大家每坐着办公一个小时就要站起来活动一下自己的身体,最重要的是做一做扭腰运动。

2、加强体育运动

缺乏体育运动也非常容易让我们导致腰间盘突出的状态,所以我建议大家应该加强一下体育运动运动,可以加速心跳,促进血液循环,提升人体的抵抗功能或免疫功能,我们可以根据自己的实际情况为自己制定一个运动计划,并且长期的坚持下去。

3、带上防护用具

如果我们的病情比较严重的话,那么我们在学习或工作的时候,可以提前带上一些防护用具,用来保护我们的腰部,比如说买一个护腰,在工作之前合理的戴在腰上,这样就可以很大限度的防止腰部受到损伤了,不过在买这样的护具的时候,一定要注意质量。

匿名用户

根据患者的病情,基本可以确定:1、患者腿疼的症状是腰椎间盘突出压迫坐骨神经或股神经引起。2、患者出现持续性疼痛,通过传统缓解为目的的治疗方式可能效果不大。

患者对腰间盘突出的治疗应该遵循以下步骤1、出现腰间盘突出,伴随腰腿疼痛症状发生,在短时间内疼痛没有缓解的,应该到医院就诊,寻求专科医生的帮助;2、拍片子选择应该以腰椎X线、腰椎CT、腰椎MRI为主,优先考虑;3、应该在检查结果确定后,对症采取治疗方法,吃药和针灸,都可以在一定程度上缓解病情。如不能缓解,应该及时就医,避免延误病情。

初期的症状表现:患者对腰间盘突出的认识,简单的停留在腰腿疼上面。在这里,我要告诉大家的是,腰间盘突出的严重程度,视病情而定。患者初期发病,可能存在膨隆、膨出、突出、脱出的任何一种,主要看患者的病情是怎么引起的。

病理变化的过程:轻度损伤和腰椎退变导致的腰间盘突出,患者最早应该出现的是膨出,进一步发展成为突出,再发展成为脱出,再游离;腰椎间盘的病变同样会影响到脊柱的稳定性,腰椎可能出现错位、滑脱甚至腰椎骨折。

患者的病情发展:可由初期的腰腿轻微疼痛或者阵发性疼痛,发展到腰腿的剧烈疼痛,持续性疼痛;随着腰椎间盘突出的髓核对腰椎神经、脊髓的压迫程度进一步发展,患者可能出现下肢行走障碍,间歇性跛行;马尾神经受压的,出现大小便功能障碍,下肢无力,不听使唤;腰椎滑脱、腰椎管狭窄、马尾神经严重受压的,患者出现大小便失禁、下肢运动功能丧失,直接瘫痪在床。

桃花谷9577

人体的结构特别的复杂,如果把人体比作机械的话,那么人体的零件简直无法数清楚,它的每一个功能都需要很多零件相互配合才能完成,人骨是主要的零件之一,人骨随着人体的发育而发育分化等,它是一个不定性的物质,就算到了七八十岁它也会发生变化,就比如腰椎盘突出,很多人会问腰椎间盘突出压迫神经导致腿疼,应该怎么治?这个的治疗方式除了通过止西医加西药治疗以外,还可以通过中药治疗。

腰椎盘突出是一个比较严重的疾病,它主要的导致原因是人们长期劳累的工作或者经常的弯腰等使腰椎盘退变骨髓受损,骨间间隙变大,当腰椎盘突出时,它会压迫神经从而导致腿疼,有些人经常腿疼却不知道是什么原因引起的,总以为是风湿麻木关节炎,所以会经常去买治疗风湿关节炎的药物来吃而没对症下药,从而没什么效果,其实针对这一方面的病症一般来说中药效果比较好,中药它综合性的治疗风湿,关节炎,腰椎盘等疾病。

但是中药一般来说是长期的调理才能有效果,当腰椎盘突出压迫神经导致腿痛的时候一般是很难忍受的,所以首先要解决的就是疼痛问题,这时候西医和西药的治疗效果来的比较快,可以通过动手术和吃止痛药还有一些其他相关药物来进行急性的治疗,先压制或者缓冲一下疼痛感在用中药进行慢慢的调理,效果会更加的好,所以西药也是可以一起用的。

无论什么病对人体的影响都是很大,有些不起眼的小细节往往会导致大问题出现,不说全部躲避吧,但是要注意防范,否则后果还得自己买单,痛苦的过程得自己煎熬经历。

英略商务
腰间盘突出压迫神经,证明病情已经比较严重了。应对的方法应该是综合性的,除了保守治疗包括热敷、推拿按摩、擦敷药、牵引等等,还要纠正平时久站久坐以及姿势不正确等基础性问题,必要时还可以进行手术等开放性治疗。
莫塔TI
知道合伙人母婴行家
荣获北京华夏中青家政服务有限公司金牌育婴师称号。

要说腰椎间盘突出压迫神经腿疼怎么治,需要从它的病因也就是腰椎间盘突出来追本溯源,也就是要解决神经根受压的问题。通过消除局部炎症水肿,解除神经受压及炎症,缓解、消除症状,药物治疗是最常用的做法,比如止疼药、中成药,都各有很多种。中医治疗讲究辨证论治,腰痛宁胶囊是治疗寒湿淤阻型的坐骨神经痛,能够疏散寒邪、舒筋止痛,缓解症状并促进疾病康复,在临床常用。