8岁女孩才开始想学乐器,学什么乐器好?求解

636669ef
建议你让你女儿学习电子琴,学习成本相对较低。
学习笛子,一般女孩子气短,不易学的十分娴熟。学习古筝,相对演奏曲目较少,家庭自备乐器不易。钢琴成本较高,稍好一点的一台钢琴总得若干万元,且占占地方。
至于是否能坚持下来,全在于她的兴趣。“兴趣是最好的老师”,有了兴趣就会百折不挠,而且会下工夫钻进去学,学有所成。考级。是一个步步引入的台阶,不妨一试。学习任何乐器,五线谱是必须跨过的一关,这一关跨过了,就会兴趣倍增地去学习了。