丰田有几种车型后面的字母怎么对应

Jinshui哥哥

丰田花冠 corolla ex

丰田卡罗拉 corolla

丰田锐志 reiz

丰田皇冠 crown

丰田普拉多 prado

丰田普锐斯 prius

丰田兰德酷路泽 land cruiser

丰田fj酷路泽

丰田汉兰达 highlander

丰田rav-4

丰田凯美瑞 camry

丰田雅力士 yaris

丰田威弛 vios

扩展资料:

丰田汽车标志介绍:

TOYOTA标志发表于1989年10月,是TOYOTA创立50周年之际,椭圆形组成的左右对称的构成。

椭圆是具有两个中心的曲线,表示汽车制造者与顾客心心相印。横竖两椭圆组合在一起,表示丰田(TOYOTA)的第一个字母T。背后的空间表示TOYOTA的先进技术在世界范围内拓展延伸,面向未来,面向宇宙不断飞翔。

它象征丰田公司立足于未来,对未来的信心和雄心。丰田是世界十大汽车工业公司之一,日本最大的汽车公司,创立于1933年。早期的丰田牌、皇冠、光冠、花冠汽车名噪一时,近来的克雷西达、凌志豪华汽车也极负盛名。

参考资料来源:百度百科-丰田汽车

中汽嘉华世界制造厂
笑九社会小达人

以卡罗拉举例

卡罗拉SFX均由四位字母或数字组成,每位表示的含义:

第一位:C-表示卡罗拉。

第二位:6表示1。6L I-表示GL-I X-表示GLX-I P-表示Premium(高级)。

第三位:M-表示MT A-表示AT K-表示高级音响 N-表示NAVI(导航)。

第四位:S-表示非OBD B-表示OBD(注:OBD车型主要针对北京、广东等地区,区别在于多了一个自动检测装置)。

其余的车款各不相同,只是车厂的简单缩写,等同于X。

车型特征

油耗低;驾乘舒适,行驶较平稳;内饰人性化配置丰富。

作为最畅销家用车,在全球拥有4000万用户,卓越品质安心随行。

外观中庸大气,稳重,没有什么突出的亮点,比较适合家用。

Rasol_
以卡罗拉举例
卡罗拉SFX均由四位字母或数字组成,每位表示的含义:
第一位:C-表示卡罗拉
第二位:6表示1。6L I-表示GL-I X-表示GLX-I P-表示Premium(高级)
第三位:M-表示MT A-表示AT K-表示高级音响 N-表示NAVI(导航)
第四位:S-表示非OBD B-表示OBD(注:OBD车型主要针对北京、广东等地区,区别在于多了一个自动检测装置)

其余的车款各不相同,只是车厂的简单缩写,等同于X.X升.标准版;X.X升.超级运动版等等,对消费者来说其实没什么实用性。

XT XS是用来表示汽车的级别的!XT表示普通型!XS表示豪华型! Prestige表示旅行款的!威驰的NAVI是navigation的意思表示导航版!DLX是豪华款的意思!

这类车尾的字母有G、GL、GLS等,没有厂家的技术解释,但大家都统一理解为G为基本型(Grand入门级)、 GL为豪华型(Grande, Lux)、 GLS为顶级车(Luxury, and Super)。由于国内很少有G,所以很多经销商直接将GL解释为基本型,GLS解释为豪华型,反正只要人们认可这种称呼就行。
匿名用户
FJCruiser FJ酷路泽 CROWN皇冠 REIZ锐志 PRIUS普锐斯 COROLLA卡罗拉或者花冠 VIOS威驰 LANDCRUISER陆地巡洋舰(又名蓝德酷路 泽) PRADO普拉多 COASTER柯斯达 highlander汉兰达 PREVIA普瑞维亚 Camry 凯美瑞 Yaris雅力士
匿名用户
CROWN 皇冠REIZ锐志PRIUS普锐斯COROLLA卡罗拉COROLLA花冠VIOS威驰LAND CRUISER陆地巡洋舰(兰德酷路泽)FJ-Cruiser FJ-酷路泽 PRADO普拉多COASTER柯斯达Highlander汉兰达 PREVIA普瑞维亚RAV4