想买一份医疗保险,到哪买?怎么买?

希望知道的能和我说一下... 希望知道的能和我说一下 展开
北域名医
具体如下:
1、建议您可以先到你们当地的社保局办理一份社区医保,这样的保险是基础性的保险,费用不过百元左右,且没有年龄限制,比较划算!
2、在完善了社区医保的基础上建议您再完善一下商业医保!商业医疗保险主要可以分为意外医疗与疾病医疗等类型,购买适合个人的商业健康医疗保险,是需要根据个人情况量身定制的。
3、在此,建议您可以结合您的实际年龄、身体健康等情况,向保险公司专业的保险人士咨询,另外您还可以到一些专业的网络保险平台进行对比选择,从而选择最适合自己的保险产品。
查悦社保APP

医疗保险是社保中非常重要的一项险种,在我们日常看病住院的时候,可以进行报销,节约一大笔费用。

学霸谈保障

医疗险的购买不难,线上线下也都可以购买,合同保障都一样有效力,但是在购买保险之前,建议大家先弄清楚一些基础问题,可以先看看:买保险之前,一定要先搞清楚这些关键知识点!

其实医疗险这类短期产品,也是相当受消费者青睐的,首先是保费便宜,一年只需要几百块,其次,百万医疗险的保额高达几百万,所以杠杆非常高,至于在哪里购买,线上线下都可以,看自己怎么选择方便就可以了,但是怎么买?建议关注以下几个注意事项:

1、如实填写健康告知:购买健康险是免不了需要做健康告知的,必须根据自己的实际状况,如实填写健康告知,如果不是,被保险公司查出来之后,很可能会被拒保或者拒赔,这里有一份健康告知的技巧,详细说明了健康告知应该怎么来,建议先看看:投保时,健康告知有什么小技巧?

2、续保条件要好:医疗险能否续保是很关键的点,有些保险理赔过后,第二年再投保的话保费会上涨;有些产品在续保的时候还需要重新健康告知,还有是保证续保的、续保期内所续保无需审核等等,市面上比较好的续保条件是6年保证续保,大家可以将此作为参考。

3、免赔额低或者可调整:大部分百万医疗险的免赔额是1万块,也就是说1万以内的治疗费用是不进行报销的;当然也有0免赔产品,但是保费会更高,有一些是6年续保期间内共享免赔额,还有是家庭共享免赔额,所以大家在挑选医疗险的时候要根据自己的实际情况来,将免赔额的条件列入考虑。

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!

资料来源:学霸说保险官网

匿名用户
保险分2种,社保和商保,所以就有2种购买方式。

是这样的,本地户口,可以通过户口所在地社保局或单位交纳社保;而非本地户口,只能通过单位方式参保了。

社保办理有2种方式:
(—)个人名义交纳需要到户口所在地社保局申请即可,其参保手续包括:本人身份证,近期免冠一寸照片备两张,保费,申请书等即可。
且只能办理养老,医疗保险两种。

社保交纳多少是根据当地去年社平工资进行计算的,且每年都不是一样的。
比如A地社平工资为20000元,那么养老保险交纳额为20000*20%=4000左右/年,医疗为20000*10%=2000左右/年。

(二)或者以单位方式参保。而是外地户口,只能通过单位方式购买社保。

另外,如果说办理社保,最好通过单位交纳方式比较好一点,因为单位会为我们承担很大一部分费用,进而减轻自己的交费压力。
而且单位方式可以参保5险1金,而个人方式只能参保养老,医疗保险2种.

商业保险在当地保险公司投保,凭身份证即可。

购买保险原则是以社保为基础,再加之适当的商业险作为补充比较好一点.

比如先购买国家推出的社保(最好有单位出面购买的情况)比如农村户口的合作医疗保险或城镇户口的城镇居民医疗保险,然后再考虑商业保险作为补充。

其保险费用的支出一般为年收入的10---20%左右,最好别超过20%,即用10%的资金保全自己100%的资产。

对于我们每个人,应该重点考虑医疗健康方面的保险。也就是以医疗保险,保障型产品为先,然后再考虑养老险,子女教育金,分红投资型产品的结合。

直接的讲,随着人的年龄增大,身体抵抗力是成反比的,抵制相关风险的能力就相对很弱。

说实在的,我们赚钱一辈子,同时也花钱一辈子,那么每个人这么辛苦工作,为了什么呢?将来的养老,医疗,子女教育等,但都必须有一个健康的身体,聪明的人都知道这个道理,只有保证了赚钱的资本,就能够赚更多的钱,所以购买充足的医疗保险很重要。如果健康没有保证,有再多的养老保险金,也是不切实际的。

在这里,我知道在这个行业,大家有公认的三句话是这么说的“品牌在人寿”“平安的人才”“新华的产品”

最后关于投保原则需要注意的是:
(一)买保险先买医疗健康,有健康就能保证客户拥有一切。
(二)买保险轻言语重合同,人寿保险一般都是,中长期合同,买好了就能成为终生幸福,否则影响很大。
(三)保险产品需要具备保值增值的功能,现在的生活水平日增月高,必须能够抑制通货膨胀。
(四)买保险必须首先保障一家之主,如果家庭主要的财富创造者都没有保障,那么保费?生活费?等家庭开支费用都是没有保证的。

(五)买保险先大人后小孩,如果说大人都没有保障,小孩拥有再多的保险,都是没有任何意义的,毕竟是大人在为小孩支付相关费用。
玄静逸DP

一般来说,医疗保险分为医保和商业医疗险

医保的话建议去当地的社保局办理,买商业医疗险可通过保险公司或其他正规的第三方平台如保险经纪公司等渠道,线上线下都可以购买。

但是在买保险前,一定要了解这些基础知识:买保险之前,一定要先搞清楚这些关键知识点!

医保的购买比较简单,商业医疗险则比较复杂。下面以百万医疗险为例,讲讲买医疗保险要注意的几个问题:

1. 续保条件要好:市面上很多医疗险是一年一保的,可能会因为理赔过或身体健康状况发生变化或产品停售,导致第二年续保不成功。所以我们要谨慎选择续保条件好的产品,市面上比较好的是保证6年续保,大家可以将此作为参考。

这里献上我之前整理的续保条件良好的几款产品,给大家参考:十大百万医疗险排名新鲜出炉!

2. 等待期越短越好:商业医疗险都会设置等待期,通常有30天、60天等。在等待期内出险,保险公司是不赔的。所以,在购买医疗保险时,应选择等待期短的产品。

3. 如实告知健康状况:购买医疗险之前要进行健康告知,做到“有问必答,没问不答”。如果刻意隐瞒,被保险公司查出来之后,很可能会被拒保或者拒赔。这里有一份健康告知的技巧,强烈建议收藏:投保时,健康告知有什么小技巧?

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!

资料来源:学霸说保险官网