如图示用9根火柴棒摆成的3个等边三角形,现在请只移动其中的3根,使3个等边三角形变成5个?

zbhmzh
知道合伙人教育行家
毕业于合肥学院,机械制造专业。硕士学位。现为高校教师。从小爱好数学,现数学辅导团团长。

你好

移成这样即可

很高兴为您解答,祝你学习进步!有不明白的可以追问!

如果有其他问题请另发或点击向我求助,答题不易,请谅解.

如果您认可我的回答,请点击下面的【采纳为满意回答】或者点评价给好评,谢谢!

痕九天揽月
游戏玩家

需要把下面3根移到上面去,金金字塔型,里面4个小的三角形,再加外面一个大的,正好5个三角形。这是一道奥数题。

“奥数”是奥林匹克数学竞赛的简称。1934年—1935年,前苏联开始在列宁格勒和莫斯科举办中学数学竞赛,并冠以数学奥林匹克竞赛的名称,1959年在布加勒斯特举办第一届国际数学奥林匹克竞赛。

好处:

奥数相对比较深,数学奥林匹克活动的蓬勃发展,极大地激发了广大少年儿童学习数学的兴趣,成为引导少年积极向上,主动探索,健康成长的一项有益活动。

有许多涉及到实际应用的问题,如计数、图论、逻辑、抽屉原理等。解决这类问题,一般都需要对实际问题的数学意义进行分析、归纳,把实际问题抽象成为数学问题,然后用相应的数学知识和方法去解决。

wangyiwu5815

先摆个边长为2根火柴的大等边三角形,然后在里面摆个边长为1根火柴的小三角形,这样就有4个小三角形加1个大的三角形共5个等边三角形了…谢谢楼主采纳给分n_n~

月光枫影8

如图:

明白了吗?

作为个个
把任一个三角形平移至图中心对面位置,组成一个大三角形即可