如果狗把人惊吓并且摔倒了该如何追究法律责任

法律文档库
首先,狗是否有主人,狗狗有主人的话,可以要求主人赔偿;如果是由于他人的逗弄狗狗才闯祸的话,可以要求这个人赔偿,主人不承担责任;如果找不到这个逗弄狗狗的人,可以要求主人垫付(主人可以向他要求赔偿)。

法律依据如下:
民法通则第127条规定:饲养的动物造成他人损害的,动物饲养人或者管理人应当承担民事责任;由于受害人的过错造成损害的,动物饲养人或者管理人不承担民事责任;由于第三人的过错造成损害的,第三人应当承担民事责任。
众里寻ta寻不到

人身权利受法律保护,侵害公民身体造成伤害的,应当承担相应的民事责任。饲养的动物造成他人损害的,动物饲养人或者管理人应当承担侵权责任,但能够证明损害是因被侵权人故意或者重大过失造成的,可以不承担或者减轻责任。王某饲养及管理的狗向晋某移动,造成晋某因躲避摔倒,王某应承担赔偿责任。关于被告辩称因原告患有严重骨质疏松与损害后果严重程度有一定的因果关系,所以应减轻被告责任。石景山法院经审理后认为,原告自身患有骨质疏松,不属于我国侵权责任法等法律规定的过错情形,故对于被告主张需减轻其责任之抗辩意见,本院不予采纳。故本院对于原告的各项合理损失依法予以支持。
kokolouta
可以向狗的饲养人要求赔偿
永春娇36
左天狗追咬,也没有咬着他骑车摔伤了费用我己经交上了现他发烧了还要我付款该怎么办