注册会计师现在待遇如何 5

希望懂得的人如实回答,谢谢... 希望懂得的人如实回答,谢谢 展开
高顿GOLDEN
高顿网校作为财经证书网络教育品牌,集财经教育核心资源于一身,旗下拥有高顿公开课、在线直播、高顿题库、高顿部落、APP客户端等平台资源,为全球财经界人士提供优质服务及全面解决方案。

注册会计师作为财会界含金量比较高的证书,年薪20到40万也是注册会计师持证人特有的价值体现。CPA备考资料包免费领

不同的企业,不同的薪水待遇

1、四大会计事务所

四大早已是名声在外了,对应届毕业生而言,能进入四大,这是一个不错的工作机会,但是这里工作量大。刚进入四大,可能就是10万的年薪。如果偶尔被外派,年薪大概是13万。外派次数很多的话,大概有16万的年薪。随着工作年限的增加,自己工作能力也得到了提升,可升为经理级的职位,年薪大概是30-40万元。如果能成为合伙人,难么年薪百万不是梦。

2、内资会计事务所

内资的年薪大概是25-35万。相比“四大”,薪水会低一些。但是工作强度也不像“四大”那么大。所以,不少应届毕业生把内资会计事务所也作为自己的选择项。在内资会计事务所工作,薪水还可以,工作也不会那么累。

3、国有大中型企业

国企的工资一般都不会太高,但是在国企工作,压力不会太大。应届毕业生大多数还不具备签字权,所以年薪大概在5-8万。但是随着之后跟着年限的增加,年薪在30万也是正常的。

4、外企

不得不承认,如果能进入外企工作,这会是一次不错的工作体验机会。不过在外企的工资也不像我们想象中那么高。我们常见的外企有宝洁,玛氏,马士基等等,宝洁的年薪大概是7-10元,马士基的年薪是10-20万,玛氏的年薪是12万元。在外企工作,相对会比较轻松,而且学到的专业技能会比较多。很多人都觉得外企也是一个不错的选择。

注会是我们进入工作岗位的一个“敲门砖”,我们在很多招聘网站上看到公司的招聘要求上明确提出要有注会证书。所以,在求职中,持有注会证书还是很重要的。

大风知识库

注册会计师薪资取决于个人能力、所在城市等因素。大多数有3年以上经验的注册会计师薪资在30万左右,也有一些注册会计师合伙人薪资100万以上。

中博教育ZBG
广州中博教育股份有限公司始于2004年。2018年,中博教育在全国拥有51个分公司、1600余人非教学员工,业务范围涵盖ACCA、CMA、CFA、FRM、CIMA、CICPA等国际财经金融证
注册会计师作为财会界含金量比较高的证书,年薪20到40万也是注册会计师持证人特有的价值体现。
拿到注册会计师证书,进入四大会计师事务所、国有大中型企业、内资会计事务所、合资或中资投资银行等企业工作是常见的事情,每一个企业的薪资待遇都有所差别,就拿四大会计师事务所普华永道来说吧,没有注册会计师工作经验的新入职人员参考工资达到30-40万RMB/年,经常在外工作的接近40万以上RMB/年,其他三大都比普华永道略高,咨询职位工资比审计职位高一点。如果能够成为合伙人,百万年薪是非常普通的。
东奥会计在线
东奥会计在线,是汇集业内精英的远程教育平台。专注打造初级、中级会计职称、注会、税务师、CMA、高级会计师、继续教育等全方位财会考试教育,以卓越的会计辅导教材和强大的教师团队为考生提供专业服务
会计中级职称退休的好处要分情况来分析:拥有中级会计职称证书的人员,只有在国有企业或事业单位任职,才可以申请并被单位聘任为中级会计师,退休后的待遇才会相应提高。拥有中级会计师证书的人员,但在私企任职的,并没有条件聘任中级会计师,也不会有相应的加成,和退休金没有任何关系。想要学习会计方面的知识,可以了解一下东奥会计在线。【更多会计问题点击咨询>>】
C刊的说话如下:一些单位对学术期刊的水平的简单认定,分为A类、B类、C类,各单位不一定,标准也不一致。各单位根据各自依托的文件,结合自己单位的研究特点,将刊物划归为A类,其次为B类,再次为C类(有些单位成为一、二、三类),其中C类刊物有时会称作C刊。
东奥会计在线,用平台铺就跑道,用品质成就梦想。专注打造初级会计、中级会计、注会、税务师、CMA、高级会计师、继续教育等全方位财会考试培训,以辅导教材和强大的教师团队为考生保驾护航!
扶苏ray
北京的,前几十名的大所,过了的审计经理每月4000-8000不等吧,加班是必须的,年审肯定加的很晚,9点下班算早的,大所活多,除了年审平时也不大会闲着,夏天加班也是常事。而且每天是满负荷运转,不要幻想有喝茶聊天的功夫。年底奖金肯定上万,具体不知,但是不会太多,不要幻想年底能发个好几万,有个2、3万算不错的了。可以说收入还可以,但是付出太多,太不值了。而且刚去的人还得熬过助理的阶段,不夸张的说助理的收入不到经理级别的1/3。
不要对注会报有什么幻想,考过后找个好的企业才是正路
简单的说,注册会计师主要工作不是公司中的财务,而是会计事务所中的审计工作(钱比一般财务多得多了)。不过如果考出来的话,去公司当财务主管绰绰有余,而且没有考前工作年限的规定。并且,最主要的是,它不属于职称,属于一个技术证书。但是,5门都考出来后,必须持有担任审计助理工作2年以上的证明才能将全科合格证书换成cpa证书。非常非常难。如果说取得高会职称大都是四五十岁的人(工作年限关系),那么,取得cpa证书的人中二十出头的人有很多很多,所以现在cpa在年轻人中比较流行。