怎样做好一名置业顾问

枝云岚RB
做房地产行业有三年多的时间了,我深深体会到自己知识的增长,还有自己对社会认识的加深,所以我越来越喜欢这份工作了。可是当初自己选择这份工作时只是停留在喜欢售楼部统一的服装和那些气质美女、帅哥的初级层面上,让我真正喜欢这份工作,乐意去做这份工作,是从我做完第一个项目后得到的客户的认可而开始的。
我一直认为,一名优秀的置业顾问必须做到自信、专业、热情、乐观、细心、耐心。你与客户之间不仅仅只是买房与卖房的关系,在接待过程中,我会以客户的需求为出发点,设身处地为客户去着想,根据他的意愿帮他去分析选房,让他觉得你不是为了卖房而去卖房,这样他对你的信任感就会加强,而你也会得到更多的客户信息,增加成交的机率。
记得之前的经理说过一句话,到现在我一直铭记在心,成为我工作的指导。他说“只有积极地思考,用心对待你接待的客户,那么你的销售业绩肯定会很好。”是的,销售不是靠你的伶牙俐齿,因为很多客户的阅历要比我们广得多,你的话别人会有自己的判断,所以你接待客户时,要从客户的交谈中了解他的家庭详细情况、察觉他的购买动机,从而为他选择最适合的房源。分析客户选择我们的楼盘是看中哪一点,犹豫不决又是在担心什么,这一点很重要。销售的过程就是一个排除客户心中疑虑的过程,只有你把客户心中所有的顾虑都打消了,成交的时机也就到了。
平时我们还应该多了解房产方面的政策,只有你懂得多了,客户才会觉得你很专业,才会信任你,才会接受你给他的置业建议。所以我们应该不断地学习,才能使自己成为一个知识面很广泛的人,才能得心应手地应对各种各样的客户,和他们在谈判中有更多的话题可聊,从而加深和客户之间的感情和了解,为成交做好准备。
除此之外,针对不同年龄段的客户,我个人也有些心得可以和大家分享一下。首先是老年人。老年人一般都比较寂寞,孤单,现在儿女都不在身边,我们就要给他们适当的关怀,再亲切一点,老年人很容易被我们的真诚所感动。其次是中年人。一般人到中年事业上都有所成就,这个时候我们要毫不避讳对他们的崇敬,赞扬他们的成就,满足他们的虚荣心,我们的目的就达到了。第三是青年夫妇。刚结婚的夫妻俩最疼爱的当然是自己的孩子,不妨适当地与孩子拉近关系,夸他聪明伶俐,漂亮可爱,孩子的父母会满心欢喜的。第四是年轻人。这是最好接近的,利用我们同是年轻人的特点,寻找共同话题就可以了。
这是我做房产销售的一点体会,希望大家给予指导,让我们一起进步。