二手房要买房龄多少年以内的

林学礼123

二手房要买房龄10年以内的.房地产的发展,3-5年就算是一个阶段。无论是户型设计,还是园林规划上,都会有较大的发展和变化。现在回头看5年前的房子,或许还不会有太明显的差别,但是看8年前的或者是10年前的房子,就会有明显落伍的感觉,而且“旧”的感觉会特别突出。所以购买二手房,最好避免购买房龄在10年以上的旧房子。

二手房是已经在房地产交易中心备过案,完成初始登记和总登记的,再次上市进行交易的房产。它是相对开发商手里的商品房而言,是房地产产权交易三级市场的俗称。包括商品房、允许上市交易的二手公房等。

二手房装修的内容一般包括基础的水电线改造、墙面翻新、吊顶处理、地板翻新、门窗翻新等基础工程,但由于建筑时间过久,很多二手房在拆改的过程中极易出现问题,这给施工造成了一定的影响。相对于新房装修,二手房装修无疑在设计和施工上都增加了难度。

紫美人

买二手房的“房龄”不能超过哪个年限?

游客随风77uF
  所谓房龄,是指自房屋竣工验收合格交付使用之日起开始计算房屋的年限。那么,,找法网小编为您介绍,希望能给您提供帮助。   一、   房屋买后五年内再交易会多5%的营业税,所以你买二手房,最好是5年以上的   1、去房管局查询档案。针对具体地域的房子房管局都有详细的记录和登记备案,这种方法是最准确的。   2、找房东或者找房子周围的老住户打听情况。这也是比较可行的方法,但不如第一种准确。
精彩百晓生
知道合伙人数码行家
每天进步天天向上。

  1. 要买二手房,最好选择双证齐全,5年以内房龄的房子,最安逸。

  2. 当然如果是业主唯一住房更好,就可以免去个税了,满2年可以免除营业税,贷款也还方便。

  营业税及附加

  1、房产证未满2年的,并且面积在140㎡以上的需要缴纳总房价的5.6%;

  2、房产证未满2年的,并且面积在140㎡以下的需要缴纳差额的5.6%;

  3、房产证满2年的,并且面积在140㎡以上的需要缴纳房产交易盈利部分的5.6%;

  4、房产证满2年的,并且面积在140㎡以下的免交。

  现时二手房营业税征收已经调整,具体如下:

  1.个人转让/赠与非普通住宅<5年或个人转让/赠与普通住宅年限<5年的,房产营业税征收:房管局评估价×5. 5%。

  2. 个人转让/赠与非普通住宅年限≥5年的,营业税征收:(转让收入-上手发票价)×5.5%。

  3. 个人转让/赠与普通住宅年限≥5年:免征营业税。

  4. 单位转让住宅、非住宅(不论年限) :不提供发票:房管局核[3]  定税价×5.63%。;提供发票:增值部分×5.63%。

  5. 外资单位转让住宅、非住宅(不论年限):不提供发票:房管局核定税价×5.09%;提供发票:增值部分×5.09%。

  6. 个人出售非住宅(不论年限):(转让收入-房产原值)×5.5%。

匿名用户
要买二手房,最好选择双证齐全,5年以内房龄的房子,最安逸。
当然如果是业主唯一住房更好,就可以免去个税了,满2年可以免除营业税,贷款也还方便。
  营业税及附加
  1、房产证未满2年的,并且面积在140㎡以上的需要缴纳总房价的5.6%;
  2、房产证未满2年的,并且面积在140㎡以下的需要缴纳差额的5.6%;
  3、房产证满2年的,并且面积在140㎡以上的需要缴纳房产交易盈利部分的5.6%;
  4、房产证满2年的,并且面积在140㎡以下的免交。
  现时二手房营业税征收已经调整,具体如下:
  1.个人转让/赠与非普通住宅<5年或个人转让/赠与普通住宅年限<5年的,房产营业税征收:房管局评估价×5. 5%。
  2. 个人转让/赠与非普通住宅年限≥5年的,营业税征收:(转让收入-上手发票价)×5.5%。
  3. 个人转让/赠与普通住宅年限≥5年:免征营业税。
  4. 单位转让住宅、非住宅(不论年限) :不提供发票:房管局核[3] 定税价×5.63%。;提供发票:增值部分×5.63%。
  5. 外资单位转让住宅、非住宅(不论年限):不提供发票:房管局核定税价×5.09%;提供发票:增值部分×5.09%。
  6. 个人出售非住宅(不论年限):(转让收入-房产原值)×5.5%。