个人独资企业怎样取名

Kyoya正ND0
《个人独资企业法》出台后,办个人独资企业,过一把老板瘾,不少人都想一显身手。创业之初让人煞费苦心的是,得给自己的企业取个好的名字。好不容易想出自认为挺“酷”的名称,却又因对相关规定不了解,出了错,跑了不少冤枉路,甚至违反规定。那么,在给个人独资企业取名时,从法律角度来讲,要注意什么呢?1.名副其实出于经营需要,我们常想把企业的名称叫得大一些,响一些。然而,个人独资企业法第11条规定:“个人独资企业的名称应当与其责任形式及从事的营业相符合。”个人独资企业登记管理办法第6条规定:“个人独资企业名称应符合名称登记管理有关规定,并与其责任形式及从事的营业相符合。个人独资企业的名称中不得使用‘有限’、‘有限责任’或者‘公司’字样。”如果真想让你的企业名称中出现诸如“发展”、“开发”乃至于“中心”的字眼,那么就要考虑你的出资额是否达到了注册所要求的规模,因为只有两万元至三万元的出资,在注册时是不被允许的。对于“实业”就更不能用了。《关于贯彻〈企业名称登记管理规定〉有关问题的通知》第10条规定:“使用‘实业’字样的,应有三个以上的生产、科技型企业。
析绮纳喇米
本来想开有限公司,但注册验资需10万,想该作个人独资企业,但法律规定名称不能出现"公司""有限责任"等字样。本人想做文化传播这一块的。大家帮忙想个好名啊,叫XX(或XXX)文化传播XX(或XXX)。另外就是资金还有没有其他限制。先谢过了。