融资后原始股如何被稀释

比如成立时公司市值10W,个人占10%期权,即1W股,经过一轮融资拿到10W融资,那么原来的10%期权如何变?总股数如何变?... 比如成立时公司市值10W,个人占10%期权,即1W股,经过一轮融资拿到10W融资,那么原来的10%期权如何变?总股数如何变? 展开
烟影相逢
证券观察员

1、融资时,投资者会对公司进行估值。然后出多少钱,占多少股份。结果就是,原有股东所占的股份比例下降了,但公司的资产增加了。
2、以楼主说的为例:A公司成立,公司价值10W,共10W股,李某占有1W股,10%。
一段时间之后,拿到融资10W,那要看融资时候公司的作价。假设,融资的时候,公司是估值的50W。那么,投资方的10W,就占公司股票的20%。原来的股东所持有的股票,就被稀释掉20%。
这时,李某所占公司股份的比例变为8%。至于股数,意义不大,看融资后确定的股本数,反正占8%就行了。
3、结果就是,公司变大了,资本增加了10W。李某的所占的股份比例变小了,从10%变成了8%。
q9314。。
知道合伙人金融证券行家
百度认证金融分析师,新浪财经特约金融撰稿人。

  融资即是一个企业的资金筹集的行为与过程,也就是说公司根据自身的生产经营状况、资金拥有的状况,以及公司未来经营发展的需要,通过科学的预测和决策,采用一定的方式,从一定的渠道向公司的投资者和债权人去筹集资金,组织资金的供应,以保证公司正常生产需要,经营管理活动需要的理财行为。
  融资一般都是以股权进行交换的,那么就需要在原始股份里面挤出一部分给融资方,那么相应的原始股东的股份就减少了。
百度网友80d6690
这个不难的,一个融资上市的公司就好比一个馒头, 本来吧它的体积是1斤重,然后融资就像加面一样,加多少就大多少。你的股权就稀释多少。如一个1斤重的馒头公司要上市,本来你占1两,上市后成倍的放大体积,现在要融资到两斤,这样就要加面,加的面就是新来的股东,但这个馒头还是一个馒头,只不过体积加大了,1斤的时候你占1两,现在两斤了你还是一两的重量,但是总份量增加了,这样一来你的相对份量就减少了,这就是你的股权,原来1斤的时候你的份量是百分十,现在总重量到两斤了你的份量就只有百分之五了。就是这么简单,自己算吧。简单吧,记得把分给我哦,我敢保证没人能比我说的清楚哈哈、
金的境选建7576