手脚发麻,全身无力,是什么病症

王德彪炙永26
引起手脚麻木的原因一般有以下四个方面: 一是患有糖尿病的人会出现手脚麻木.只要身体任何部位经常出现麻木,酸痛,肿胀,就要及时检查血糖,老年人尤其要注意. 二是药物或化学制剂引起的麻木.如感冒或拉肚子时,服用了黄连素或痢特灵后,会引起手脚麻木;在含有氢,砷,二硫化碳等环境中呆时间长了,也会出现手脚麻木. 三是神经炎引起的麻木.神经炎最常见的病症即手脚麻木,肌肉萎缩,四肢无力.如果拉肚子或感冒达半个月之久,就会引起神经炎. 四是四肢分散性地出现麻木.四肢不是同时出现麻木,而是分散出现,这种情况就是局部神经受到了刺激,如醉酒后的中风,昏迷引起对头部神经刺激,老年人拄拐棍对手神经的刺激,颈椎病引起的上肢麻木,腰椎肩神经刺激导致的腿麻木等意见建议: 手脚发麻亦可是气血不足造成,既是血虚.因为阳气虚弱,造成血虚,并且阳气无力行血,血液就达不到血管末梢.手脚是人体的末梢,因此血虚会有发麻的感觉.平时注意保养,阳虚应该少吃寒凉食物
轻扬ny

手脚是身体末梢部位,气血最难抵达,而当出现手脚发麻或者冰凉时,说明气血抵达量非常的少。

为何如此呢?

自身体弱,气血不足。或是自身体内经络血管受垃圾物质,寒湿,毒素阻塞,导致气血循环变慢,这种情况中老年人尤其明显。

要恢复它,需要强健体质,养足气血,增强身体能量和阳气,加快周身气血运行,畅通体内淤堵之处,通过体内发热出汗,可以将体内淤堵垃圾及寒湿随着汗液排出体外,久之,体内气血运行通畅,充足的气血得以滋养手脚,变得温暖有力。

如何做呢?可以百度搜看此文《双腿酸软无力2大原因,传统马步桩何以能增强腿力?》,文中讲述了一个传统锻炼的恢复方法,希望帮助到你。

毛禧郏余
你好,手脚麻木不能对症治疗,而是要对病因治疗。不管是什么原因引起的手脚麻木,都应该首先到医院神经内科进行检查,判断神经有无损害,受过何种刺激。
jj...3@163.com
不管是什么原因而引起的手脚麻木,我们应该先求证神经内科或者是骨科,而引起手脚麻木的原因是有糖尿病
客服肖广维
北京泽元堂
北京顺昌盛世医药信息咨询有限公司

常见的植物神经紊乱就是如此