偶像是什么意思?什么才是偶像?

创作者fjslf1420

偶像是指为人所模仿的对象,对象是种,为人所模仿是属差。偶像可以分为三类。一类是自然物,如太阳月亮。一类是人造物,如明星。另外一类是思想物,如神仙。

现代含义:

1、现代词语

被追捧的艺术家、作家、娱乐圈艺人等在某些方面有一技之长的人。含义是仰慕的对象。偶像是被追求、被崇拜的对象。

2、青春偶像

狭义上认为,青春偶像是以青少年为主要受众的从事演艺活动的人群,但在广义的范围内,青春偶像是所有青少年崇拜的人物。

扩展资料:

偶像崇拜是当代青少年的一种自然、普遍的现象。沉重的学习负担、激烈的升学竞争、严峻的就业压力,加大了学生的精神压力。在这种教育环境下,青少年寻找快乐的本性就在有限的自由时间里投向了“明星”和“偶像”创造的娱乐天地,从中得到暂时的快乐与放松。

在偶像崇拜这个问题上,如果处理不好,有学生就可能产生这样那样的认识偏差,进而采取一些极端的做法。因此,学校应关心学生的“偶像崇拜”现象,为防止学生盲目崇拜,对学生的偶像崇拜心理和行为要进行科学的干预和适当的介入,开展科学的偶像崇拜教育。

青少年偶像崇拜现象折射出青春期道德教育、心理健康教育、情感教育等诸多方面的问题。学校通过对学生进行性格教育、认知教育、情绪教育等方面的教育,使学生具有良好的性格、正确的认知、坚强的意志、积极的情绪。学生有了良好的心理素质,对会树立正确的“偶像崇拜”观。

参考资料来源:

百度百科-偶像

人民网-偶像崇拜与追星悲剧

Dilraba学长

偶像,谓一种为人所崇拜、供奉的雕塑品,比喻人心目中具有某种神秘力量的象征物。也指一种不加批判而盲目加以崇拜的对象。特指一种传统的信仰或理想。语出太平天囯杨秀清萧朝贵《救一切天生天养中国人民谕》:“魔鬼者何?就是尔等所拜祭各菩萨偶像也。

冰心 《寄小读者》二三:“我当然不是提倡迷信;偶像崇拜和小孩子扮演神仙故事,截然是两件事!”鲁迅《两地书·致许广平一○五:》我好象也已经成了偶像了。

扩展资料

偶像(アイドル,Idol),是一种职业或身份,也是对艺人的一种称呼。是指从事演艺方面事业,通过展现个人魅力而受到年轻人崇拜与追捧的对象。同时,偶像也是ACGN次文化中的萌属性之一。

在日本,偶像用来称呼那些艺术家或艺能人、搞笑艺人以外的演艺人物,泛指在歌手、演员、司仪(特指主要在电视节目演出的艺人)、声优这四大领域中,受日本当地青少年喜爱的年轻艺人。

相对于西方国家,将“偶像”一词用来形容年轻且依赖群众魅力取胜的艺人,“偶像”则被日本演艺圈当作是一种职业类别(如写真偶像、网络偶像),并成为一种和制英语。

偶像泛指具有号召力而拥有崇拜者的人。在日文中,偶像一般是指从事演唱、艺人、演员、声优等演艺方面事业,通过展现个人魅力(多为可爱或者酷)而受到年轻人崇拜与追捧的对象。

参考资料偶像(对艺人的一种称呼)百度百科

迷途的铃铛
昨天有好几个朋友问我:偶像是什么?偶像能干什么?我回答道:偶像对我来说应该是一种动力。我为什么这么说呢?请看接下来的故事——铃铛有一些特别喜欢的偶像,一天,父亲的去世对她的打击很大,她当时才12岁。当她得知父亲快不行的时候,她还在考试,下午要考数学,中午在宿舍大哭的一会儿,舍友也安慰她,但是她想起了偶像说过的话,振作了起来,在接下来的数学考试中取得了高分,她想:在父亲要离开她之前,给父亲考个高分,能让父亲高兴。
在考试的这几天,她每天都会哭,但是不会让任何人知道,虽然这件事给了她五年时间接受,但是她还是会绷不住,在她请假回家之间,家里有好多人参加父亲的葬礼,妹妹还小,因为爸爸的突然去世,非常难受,她看着妹妹非常心疼,母亲也因此犯病,她站在远处看着母亲犯病,让她想起了前一天晚上一个叔叔对她说的话:”现在你要担起这个家,你哥(他儿子,比铃铛大一岁)都担不起的担子,现在你要担起来。“她痛哭了起来,不过没有被别人看见,自己一个人跑到父亲那里哭,哭了一会儿,为了不让其他人担心,她尽快的唱着偶像的歌,想着偶像说过的话,慢慢地好了起来,振作了起来!
还有就是,铃铛有一次在学校跑操时,每次都是越跑越想后跑,她想到了她的偶像,因为前几天梦到了偶像和她在一个班里,所以就把第一排的那个男生当做是她偶像,结果她跑得越来越快,而且都不感觉累,接着她又想到了另外一个偶像,在中考时下大雨,依然没有放弃,淋着大雨通过了考试,她变得越来越对自己有信心,跑得越来越快。
可能这就是偶像的力量吧!偶像,不仅是一个人,更是一种动力,一种精神,一种支持,一种信仰吧!
最后我要和大家说:我追的不是星,我追的是信仰!!!
小鱼干Yuki
就是你崇拜的对象
至于什么才是偶像,看个人来说,如果那个人让你感觉有种很厉害,或者很佩服,又或者让你感慨,再或者是个了不起的,异或是平凡的但是让你有种想说哇的感觉,做了你不能做的事,又或者是长的好看,身材又好,你喜欢的明星,其实偶像这种东西很容易产生,也容易不见,看你是喜欢还是不喜欢了
冰霜1689
偶像就是令你崇拜的人,它可以让别人快乐。

希望能帮助你!