10万块钱之内是买二手车好还是新车好?

JaeZee
10万内可以买到的新车主要以A级车(合资品牌如广本锋范或飞度、一丰花冠或威驰、广丰雅力士、大众捷达、北现瑞纳或朗动等)为主,考虑自有品牌的话车型和款式会比较宽泛,这个要看个人喜好(少花钱又要个头那肯定是买比亚迪、奇瑞这类国货精品了)。
二手车的话可以买到09年左右的马六、思域、卡罗拉,08年以前的车(即使车更大更高配)不建议入手,一是后期成本高,二是年检验车勤。
建议先圈定几款新车,以及这个价位中意的二手车型,然后做比较,最后再决断。
百度网友96ae787
必须新车 二手便宜不了几万块 而且二手车市场水深 坏了修起来麻烦 推荐飞度 新捷达 新桑塔纳 这些后期成本低 比亚迪的车当然也是可以的
追问
谢谢,您只的麻烦都是什么?我看上几款奥迪2004年的10万左右的不知道好否?
追答
各种损耗 已经过去10年了  10万公里以上了吧  很多零件也磨损的差不多了 以后修也修不起啊
red1octopus
二手车如果比较新,主要看出厂日期,车况还可以,那可以考虑,主要看你干什么用,上下班代步还是做什么,如果是第一辆车,那还建议你买辆新车,可以省去很多麻烦
追问
谢谢,您只的麻烦都是什么?我看上几款奥迪2004年的10万左右的不知道好否?
追答
一般二手车,都在2万或4万公里,还有就是8-10万公里这几个数字,二手车你第一要看保险是否还在,你买了就续保,那就得加一笔钱,买了就保养,换零件,那还得加钱,04年奥迪车价不到10万,你买回来换个减震要几万,之前有一款奥迪是2.7T,减震是空气气柱减震,据说一个就要7万,你自己又不认识靠谱的修车点,你去哪修,你买二手车,都得多打出点预算,再者你买一辆车,一年的养车钱大概是车价的10分之一,你买个没落的贵族,那修车钱得按原价比例算,因为二手的配件没几个能用的,所以如果你不是特别了解用车,身边也没有这方面的挚友,那还是谨慎为妙,不排除你买一辆车况很好的车,但是若车况好,他凭什么卖你那么便宜呢,一分钱一分货,便宜一点可以,一些也行,3折的话,你斟酌
现在二手车能买的不能晚于2010年,细节不说了
一和一

十万块的预算,买二手车还是新车好?快来看看老司机是怎么说的,是要面子还是要里子?