你好,我男朋友的母亲前两年患白癜风,现在我们准备结婚了,我父母又不同意了,恐怕会遗传到我们孩子身上

,我男友有个姐,姐有两个孩子一男一女均未出现遗传的现象,也没有家族史。我想请问您,这个会对我们孩子有影响么?... ,我男友有个姐,姐有两个孩子一男一女均未出现遗传的现象,也没有家族史。我想请问您,这个会对我们孩子有影响么? 展开
在靖Rj
病情分析:
大可不用担心,因为尽管白癜风与遗传有一定关系,并有单卵双生子两个同时发病的报道,但从遗传角度看,遗传仅是白癜风发病的一种因素。

意见建议:
此外,环境因素,譬如:生活方式,工作生活环境,饮食习惯,精神状态等,也起着重要作用,一般必须在遗传因素和环境因素都具备的条件才会发病。因此,即使已存在遗传因素,只要杜绝环境因素的影响,也可控制发病。由此看来,白癜风遗传给下一代的机率远不像其它遗传病那样。所以说,白癜风病人可以结婚,而且可以生儿育女。