看It's my life 里的歌词英语问题

1、IjustwanttolivewhileI'maliveIjustwannalivewhileI'malive我只想趁活着的时候认真生活,请问这个2句英语都是一个意思... 1、I just want to live while I'm alive
I just wanna live while I'm alive
我只想趁活着的时候认真生活,请问这个2句英语都是一个意思吗?wanna 和want to一样吗
2、It's my life
Cause it's my life
这两句英语都可以翻译成“这是我的人生”加Cause的话是加重语气吗?,谢谢
journal12

哈哈,看到It‘s my life 进来的,以前超喜欢这首歌。

  1. wanna和want to是一样的。wanna是口语用法,书面最好不用。

  2. 两个句子意思差不多,加了个cause就是多了个“因为”的意思,可以按你的理解为加重语气。

    It's my life!

    这就是我要的人生!(羞射,我觉得这样翻译更帅气~)

纷纷吹落我滴台
1.是 , wanna be=want to be,wanna属于俚语,want正式一些

2.意译是可以的,cause的话,可以看做加重,也可以直接翻译
毕竟我不是专门翻译的,也许在语言方面与原作有冲突