学习的方法是什么?

怎样提高学习效率?... 怎样提高学习效率? 展开
潘正得头三76
建议你写一个学习计划,从早上起床到晚上休息的每一个时间都安排好,包括休息时间在内.然后把这个计划交给一个你的好朋友监督,交给你的老师\家长,只有把自己给自己施加压力,你的自制能力才会上来.计划要写明什么时间做什么事情,并且在晚上在每件事情的后面写上结果.找找有那些事情没有做好,为什么,然后第二天注意. 第二个建议,在自己的桌子上写上自己的目标,目的是每天都督促自己.你的英语不好,可以找一个很小的记事本,把以前学的,现在学的内容都写在上面,每天放学的时候,可以看看,既不耽误回家,也合理利用了时间. 每过一个星期,对照学习计划,找找自己的不足,然后与老师谈谈,与家长聊聊. 这样以来,只要你坚持做好计划里的每一个事情,你就会有一种成就感,随着事情做的越来越多,你一定会自信百倍,学习成绩一定会上去. 即使中间有几件事情没有做好,也可以好好总结一下.然后努力克服.永远记住,你是最棒的.没有什么事别人能做到你做不到. 以上的学习方法你可以借鉴一下。学习方法没有一定的,学习方法因人而异,适合自已的就是最好的。希望你可以找到适合自己的学习方法
希望采纳