上海有什么好玩的地方

手机用户91987
上海好玩的地方有: 风景名胜新外滩 | 东方明珠电视塔 | 浦江二桥 | 内环高架 | 南北高架 人民广场 | 古北新区 | 虹桥经济技术开发区 |新锦江大酒店 地铁一号线 | 八万人体育场 | 松郡九峰 | 水乡古镇 古迹 豫园| 秋霞圃 | 汇龙潭 | 醉白池 | 曲水园 | 古猗园 | 上海古城墙 徐光启墓 | 孔庙 | 马桥遗址 | 崧泽遗址 纪念馆 中共一大会址 | 鲁迅墓 | 鲁迅纪念馆 | 宋庆龄墓 中山故居 | 团中央旧址 | 唐经幢 | 龙华烈士纪念地 周公馆 | 韬奋故居 博物馆 上海博物馆 | 上海自然博物馆 | 上海历史博物馆 | 上海图书馆 宗教寺庙 佛教-- 玉佛寺 | 龙华寺 | 静安寺 | 真如寺 | 沉香阁 道教-- 城隍庙 | 白云观 | 钦赐仰殿 伊斯兰教 -- 小桃园清真寺 | 松江清真寺 天主教 -- 佘山天主堂 | 徐家汇天主堂 基督教 -- 国际礼拜堂 游乐场所 环球乐园 | 美国梦幻乐园 | 锦江乐园 | 野生动物园 | 植物园 共青森林公园 | 大观园 | 东海影视乐园 | 大世界游乐中心 东平国家森林公园 休闲渡假村 佘山国家旅游渡假区 | 太阳岛旅游渡假区 白玉兰滨海渡假区 | 上海国际高尔夫球场 民族风情 民族文化村 ------------------------------- 新外滩 位于外白渡桥至南浦大桥的黄浦江西岸,全长4公里,是九 十年代上海十大新景观和十佳旅游景点之一。 外滩西侧矗立着各种风格迥异的中西建筑物,有哥德式、巴 洛克式、罗马式、古典主义式、文艺复兴式、中西合壁式等,号 称“建筑博物馆”。是人类历史的文化遗产。晚上巍峨的大厦在 彩灯照辉下,更显得璀璨夺目。 东方明珠广播电视塔 矗立于浦江新区陆家嘴上,高468米,为亚洲最高,世界第三。塔 体可供游览之处有:下球体、中间球体及环廊、上球体及太空仓等。 下球顶高118米,设有观光环廊,梦幻太空城等;上球顶高295米,有 旋转茶室,餐厅和可容纳1600人观光平台;上下球之间有5个小球,是 5套高空豪华宾馆;太空仓供外宾观光。 南浦大桥 架于浦江新区南码头与浦西陆家浜之间,为大跨径双塔双 索面斜拉桥,桥总长8346米,主桥长846米,两岸引桥全长7500 米,中孔跨径423米。游人可鸟瞰浦江两岸景色。 大桥主塔呈“H”形,高154米。 杨浦大桥 凌架在杨浦区宁国南路与浦东新区歇浦路之间的黄浦江上,全长 7654米,主桥长1172米,中孔602米,一跨过江,引桥全长6480米,6 车道。 主塔高208米,为倒“Y”钻石形,是目前世界上跨度最大的双塔 双索面迭合梁斜拉桥。 内环高架 全长47.66公里,高5.5米,宽18米,双向4车道,设计时 速80公里。沿着内环线,分布着上海许多景点,如南浦大桥、 杨浦大桥、黄浦江、八万人体育场、上海体育馆、国际体操 中心等等。 南北高架公路 北起老沪太路,与内环线高架相连,南至中山南一路、 鲁班路。设双向6车道,全长8.45公里。由于南北高架纵贯 上海市区,沿途穿过中共一大会址、淮海路、南京西路、 苏州河等。 人民广场 位于市中心。面积13.7万平方米,其中绿地8万平方米, 是一处融行政、文化、生态、交通、商业为一体的园林广场。 广场北面是市政大厦,西北侧为上海大剧院,南端为上海博 物馆,人民大道穿越其中。广场下面是座地下城,上层为多 功能的地下商场,下层为600个泊位的停车场。 “全游网”是一个很好的旅游网站,楼主想知道的,上面都有。 网址 www.3608.com 。. ..
王晗雨SUZV
上海附近有哪些好玩的地方啊? 吃:苏浙汇(茂名南路127,延安路延安饭店隔壁) 荣腾鱼乡(四川北路) 吴江路(平凡 ,甜蜜蜜 ,小杨生煎) 穹六人间(岳阳路150号) 喝:上岛咖啡(南京路步行街) 香啡阁 九龙冰室(静安寺) 一茶一座 玩:淮海中路M-box(酒吧) 桃江路东平路 汾阳路的宝莱纳(酒吧) 外滩3号 乐:汉源书店 逛街 去淮海路百富勤三楼m-box吧,上海所有好的酒吧我都去过,那里最好,有很棒的歌手。汾阳路的宝莱纳有很好喝得黑啤,桃江路的噢玛利亚有很休闲的乡村音乐,外滩3号和18号是高消费场所,但很值得。 如果楼主是外地朋友,请看以下内容 浦东陆家宅不错 东方明珠 金茂大厦 难得来一定要看看上海的标志性建筑 还有就是建议去东方绿洲 很不错 如果有时间 去朱家角也是不错的 浏览一下上海古镇 吃吃那里的特产 最后城隍庙是一定要去的 带一些梨膏糖和五香豆 楼主如果是随便逛逛,请看以下内容 如果是吃的,那就是吴江路,小吃都很多,在上海也比较有知名度。 如果买衣服,那就是七浦路,襄阳路。 如果是景点,那就南京路步行街,外滩,东方明珠电视塔,城隍庙,青浦大观园等很多。 如果是酒吧,那就是衡山路,淮海路。 最后不要忘了上海,呵呵
人生坦当9529
第一天:城隍庙。顺便可以转转城隍庙小商品批发市场。建议不在城隍庙内购物,很贵。那里的东西,一般都可以在批发市场找到。豫园可能是上海市中心最古老的建筑了,如果对园林感兴趣,可以去看看,这个是收门票的。九曲桥边上的南翔小笼建议尝一尝,试试蟹粉的^^别的地方的就别吃了。城隍庙后面有一条老街,可以淘到些老上海风情的东西。逛完了,到河南路上坐66路,可以到南京路步行街晚上可以看看南京路的夜景。 第二天:陆家嘴金融中心。可以登东方明珠或者环球金融中心。东方明珠内有一个上海历史博物馆,个人觉得值得一看。环球金融中心是目前上海第一高楼。风景看完了,可以到正大广场逛逛,就在东方明珠旁边。上海最大的购物广场。晚上可以顺着正大广场那条路,向江边走,可以走到滨江大道,从浦东眺望浦西外滩夜景。现在建议不去外滩,外滩在大修,迎世博。从浦东一样可以看到外滩万国建筑群。 第三天:逛逛多伦路名人文化街。在四川路边,轨道交通三号线到东宝兴路下,公交18、21、70等都可以到。多伦路有很多文人住过,包括鲁迅,矛盾等,还有左联遗址。多伦路上的老电影咖啡吧,有很多电影电视剧在那里拍摄过。转完了,可以乘八号线到人民广场换一号线,到陕西路下,开始逛淮海路。一路可以逛到晚上,顺道就去新天地,上海的新地标。夜生活很精彩的地方,也许你会遇见明星^^ 第四天:可以搭乘轨道交通一号或者四号线到八万人体育馆,然后出站找到万体馆五号梯,那里有个旅游集散中心,搭旅游车去朱家角,上海的一个古镇,好像是一小时一班车。 http://www.chinassbc.com/main.asp 具体线路这里可以查,那里可以玩一天,有力气可以返程后再去逛逛杜莎夫人蜡像馆,南京路新世界楼上。从八万人体育馆坐一号线到人民广场下。 第五天:可以去逛逛七浦路,上海最出名的服装批发市场,那里是一天也逛不完的。那里的店一般都6点关门。关门后你可以去人民广场,七浦路门口有车可以坐的,看看人民广场的夜景,还有大剧院和博物馆,晚上还不错。人民广场下面有个迪美购物中心,有不少潮流小店。你可以自己调剂下^^哪里喜欢的,可以再去逛逛,或者休息休息,购购物。对了,晚上的话,你还能去下衡山路,那里是酒吧一条街,氛围也不错。不过你去过新天地,也许衡山路就会觉得逊色不少^^还有什么需要我帮忙的,也可以继续问我。我建议你轨道交通出行,很方便的,^^ 科技馆和海洋馆也很好玩。。。把这个忘记了^^科技馆周一休馆。确实不错的,里面的三维电影值得看的。海洋馆就在东方明珠边上,去逛东方明珠的时候可以把海洋馆逛了。 新开的欢乐谷,在松江,轨道交通九号线可以到达,一天也玩不够。 上海的新地标,田子坊,在泰康路,淮海路一带,也不要错过。
苹果香满楼台4621
商业区 南京路步行街 、淮海路商业街、四川北路商业街、西藏中路商业街 特色商业街 福州路文化街、东台路古玩街、多伦路文化名人街、北京东路生产资料街、茂名南路酒吧茶艺街、黄河路美食街、乍浦路美食街、七浦路服饰街、衡山路休闲娱乐街、云南南路小吃街、梅川路购物街 主要商圈 徐家汇商圈、豫园商城、闸北不夜城、东方路商圈、静安寺商圈、五角场商圈、大宁商圈、中山公园商圈、第一八佰伴商圈、新天地商圈 特色商品市场 福佑路小商品市场、铜川路水产市场 著名景观 人民广场、上海自然博物馆、上海博物馆、上海大剧院、上海城市规划展示馆、外滩、豫园 历史建筑 孙中山故居、宋庆龄故居、鲁迅纪念馆、中共一大会址、中共二大会址、新天地、上海美术馆、静安区石库门建筑区 现代建筑 东方明珠电视塔、金茂大厦、上海环球金融中心、上海科技馆、上海海洋水族馆、大上海时代广场、恒隆广场、上海欢乐谷、热带风暴水上乐园 其他景观 上海动物园、上海植物园、上海野生动物园、上海昆虫馆、世纪公园 人文古迹 枫泾古镇、朱家角镇、老城隍庙、玉佛寺、大观园、七宝古镇、陈云故居、上海文庙、上海老街、静安寺、下海庙、鲁迅故居、方塔园、古城公园、宋庆龄故居纪念馆、玉佛禅寺、韬奋纪念馆、大韩民国临时政府旧址、中国共产党第一次全国表大会会址纪念馆、长宁区革命文物陈列馆、刘海粟美术馆、中华人民共和国名誉主席宋庆龄陵、李白烈士故居、德艺陶瓷陈列馆、上海鲁迅纪念馆、陶行知纪念馆、宝山烈士陵园、黄炎培故居、崇明前卫生态村、张闻天故居、叶家花园等。
垃座脸B

上海好玩的地方有外滩、东方明珠、南京步行街、陆家嘴、环球金融中心。 1、外滩 外滩矗立着52幢风格迥异的古典复兴大楼,素有外滩万国建筑博览群之称,是中国近现代重要史迹及代表性建筑,上海的地标之一