电脑有时可以开机,有时开不了机

有时开机能正常使用,有时启动不了... 有时开机能正常使用,有时启动不了 展开
阚松兰霍胭
把主板从机箱里取出来,再外面一点就能开机,而且有显示。然后再放入机箱内,接电开机,又不亮,我怀疑是电源的问题。换电源开机正常,希望明天一早也能开机正常。
diao22222
仅供参考:我的电脑进来也是有时开机能启动,有时启动不了,我就把内存插拔一下,或是更换一下插槽就可以启动了,为了保险起见,我没超频了。
搞笑,明明就是电源的问题,还整那么多幺蛾子,拆开电源你就会发现电源里的电容炸了,国产劣质电源遇到电压不稳的地区就这样的毛病
唯壹悳承诺

知道合伙人数码行家
帮助了你同时自己学习了更多的知识

几个可能,楼主可以一个个试试

第一:是系统问题,可能是系统长时间使用垃圾太多或是安装软件错误,最简单的方法就是重做系统。

第二:楼主打开主机机箱,拿下内存条,擦下内存条的金手指。

第三:楼主最好清理下机箱内灰尘,因为很多毛病都是因为灰尘引起的,可以把各部件重新插拔,擦下。

第四:看看各风扇运行的怎么样,特别是电源风扇、CPU风扇,有可能是转速不够使系统自动保护或是过热。

第五:楼主看下电源是多少W的,如电脑升过级,有可能电源W不够用,一般05年是250W,新的是300W的,如只有200W,有可能不够。

像楼主这样的问题是不可能有一个必然的答案,只能一点点试。
mitao02
你好,你的这种现象有几个可能,楼主可以一个个试试

第一:是系统问题,可能是系统长时间使用垃圾太多或是安装软件错误,最简单的方法就是重做系统。

第二:楼主打开主机机箱,拿下内存条,擦下内存条的金手指。

第三:楼主最好清理下机箱内灰尘,因为很多毛病都是因为灰尘引起的,可以把各部件重新插拔,擦下。

第四:看看各风扇运行的怎么样,特别是电源风扇、CPU风扇,有可能是转速不够使系统自动保护或是过热。

第五:楼主看下电源是多少W的,如电脑升过级,有可能电源W不够用,一般05年是250W,新的是300W的,如只有200W,有可能不够。