流静脉血的血管有哪些

见图一如图是血液循环示意图,请根据图回答:(在[]内填序号,在   上填文字)(1)图中流静脉血的血管有[___]___、[___]___和... 见图一 如图是血液循环示意图,请根据图回答:(在[]内填序号,在     上填文字) (1)图中流静脉血的血管有[ ___] ___、[ ___] ___和[ ___] ___;心腔有[ ___] ___、[ ___] ___. (2)流动脉血的血管有[ ___] ___、[ ___] ___. (3)图中静脉血变动脉血的部位是[ ___] ___. (4)小明患肺炎,当静脉注射青霉素药物后,药物从手臂血管进入,到达肺部所要经过的路线是:手臂小静脉→ ___→ ___→ ___→ ___→肺部毛细血管. 展开
委林匡晗昱
(1)体循环中动脉里流动脉血静脉里流静脉血,肺循环中动脉里流静脉血静脉里流动脉血,图中流静脉血的血管有[8]上腔静脉、[11]下腔静脉和[3]肺动脉;心腔有[9]右心房、[10]右心室.
(2)体循环中动脉里流动脉血静脉里流静脉血,肺循环中动脉里流静脉血静脉里流动脉血,图中流动脉血的血管有[7]主动脉、[4]肺静脉.
(3)通过肺循环血液由静脉血变成动脉血,图中静脉血变动脉血的部位是[2]肺部毛细血管
(4)小明患肺炎,当静脉注射青霉素药物后,药物从手臂血管进入,到达肺部所要经过的路线是:手臂小静脉→8腔上静脉→9右心房→10右心室→3肺动脉→肺部毛细血管.
故答案为:(1)8;上腔静脉;11;下腔静脉;3;肺动脉;9;右心房;10;右心室.
(2)7;主动脉;4;肺静脉
(3)2;肺部毛细血管
(4)8腔上静脉;9右心房;10右心室;3肺动脉