如何把u盘做成系统安装盘

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

①一个有Windows系统的电脑(制作启动盘用)

②一个4G以上的U盘

③Windows10系统包

④软碟通UltraISO软件

1、下载完成后就可以开始安装:

2、接受协议,点击“下一步”:

3、选择默认安装路径即可,点击“下一步”:

4、选择默认选项即可,点击“下一步”:

5、点击“安装”:

6、安装完成:

7、打开刚才安装的UltraISO软件(Windows7系统下需要右击UltraISO图标选择以管理员身份运行),点击“继续试用”即可:

8、现在开始制作U盘版系统盘

①打开软碟通软件插上您的U盘

②打开您的系统镜像文件。就是准备工作时候需要到微软官网下载的那个。

③点击启动----写入硬盘映像

④在硬盘驱动器里选择您的U盘。

⑤点击写入,就开始制作了。

⑥耐心等待:

⑦成功啦,您现在拥有一个U盘版的系统盘啦。

按照以上步骤,windows 10镜像的U盘启动盘就制作完成了

体育比赛畅谈
知道合伙人数码行家
毕业于湖北工业大学,对机械设计行业有很深的了解。09年开始在浩辰CAD软件工作多年,连续三年获得岗位最佳

解决办法:

  1、下载“大白菜U盘启动制作工具v5.1”软件安装到电脑上,此软件安装很简单,双击启动软件安装,点“下一步”自动安装,安装完毕出现如图所示界面。

  2、将U盘插入电脑中,模式位置建议选择NTFS格式,避免制作成启动盘后U盘无法拷贝大容量文件,这里大概需要等待几分钟。分配给启动盘空间大一些,选择1000M,这样U盘进入PE系统会快一些。

  3、做好以上设置点“一键制作USB启动盘”,等待一会软件自动制作,无需人工操作。制作完成以后建议用电脑试试能否用U盘进入PE系统。

  4、设置电脑启动项为U盘启动,开机按Delete键,进入BIOS系统。

       5、选择“Advanced BIOS Features”回车,选择USB项,按键盘Page Up键,将USB项移动置第一选项,按F10,按Y键,然后回车,电脑会自动重启,此时我们已将电脑默认启动项修改完成。很多新的主板都带有快捷启动项选择菜单,不知道自己电脑是哪个键启动,可以百度搜索主板品牌和型号可以查询到,或者开机留意屏幕最开始亮起时,最下面的字母,看看Boot 。。。是 F 几 ,开机启动按这个键,即可进入快捷启动项选择菜单,不用进入BIOS设置。

壬辰龙99
知道合伙人教育行家
成就:从事教育工作30余年,高级教师

你好。

一、用U盘安装系统

1、制作启动盘。(W7系统4G U盘,XP系统2G U盘)下载老毛桃U盘制作软件,安装软件,启动,按提示制作好启动盘。

2、下载一个你要安装的系统,压缩型系统文件解压(ISO型系统文件直接转到U盘)到你制作好的U盘,启动盘就做好了。

3、用U盘安装系统。插入U盘开机,按DEL或其它键进入BIOS,设置从USB启动-F10-Y-回车。按提示安装系统。

4、安装完成后,拔出U盘,电脑自动重启,点击:从本地硬盘启动电脑,继续安装。

5、安装完成后,重启。开机-进入BIOS-设置电脑从硬盘启动-F10-Y-回车。以后开机就是从硬盘启动了。

6、安装完系统后,用驱动人生更新驱动程序。

参考资料:《百度经验》《用U盘安装系统》http://jingyan.baidu.com/article/ceb9fb10e171cc8cad2ba094.html

如果有用,请点“有用”和“关注”,支持一下,谢谢。

二、如何制作多系统U盘启动器?

请参考:《百度经验》《如何制作多系统U盘启动器?》

http://jingyan.baidu.com/article/22fe7ced19746e3002617f2f.html

如果有用,请点“有用”和“关注”,支持一下,谢谢。

zblih999
用u盘安装系统很简单的。下载个经过验证的系统安装盘文件,用ultraiso软件做个安装系统的启动盘,即可顺利安装系统的;也可以将下载的Iso文件解压缩,直接采用硬盘的方式安装系统的。有这方面的详细图文版安装教程怎么给你?不能附加的。会被系统判为违规的。推荐给你经过验证并在使用的自动激活版的系统安装盘下载地址已经发到你的私信箱了,可以远程的(一七五二零五三一四),请查收。望采纳!
feng7525
您可以去老毛桃的网站下一个启动盘制作程序,很简单的。。。